※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子が暴力を振るう。幼稚園入園前に改善したい。入園後、友達にも暴力を振るわないか心配。

2歳3ヶ月の子です。怒ったり気にくわないことがあると、手が出ます😭お姉ちゃん(4歳)や、私に、顔をつねる叩く、噛み付く..。なかなかやめさせれません。あざになるくらいやっちゃいます。
今はまだ幼稚園へ行ってませんが3歳になったら入園する予定です。気に食わないことがあったら、お友達にも暴力を振るってしまわないか心配です。

コメント

噛む子はどれだけ言っても言葉よりも手が出ますよね。

上は人に噛む子(手も出る)、下は噛まれる側でした。

娘は友達に目の上?あたりを噛まれて2年経っても跡が残ってます。
お兄ちゃんが噛む子だったので相手を責める事もできませんでした。

入園まで時間もあるし念のため普段の様子を先生に伝えておけば要注意してみてくれると思います。

• カナミ

カナミ

そうですよね😢アドバイスどうもありがとうございます!

• 12月20日