※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

右下腹部が痛いです。虫垂炎なら入院か?受診前で不安。断乳中の影響は?経験者のアドバイスをお願いします。

昨日から右下腹部がいたいです。虫垂炎だったらやはり入院とかなのでしょうか?まだ下の娘が断乳できていないのでどうなるのか、明日受診予定ですが不安で…経験ある方教えてください💦

コメント

ごごてぃー

虫垂炎の圧痛点で確認してみて、痛みが強くなるかやってもいいかもしれないです。

• mii

mii

圧痛点ですか?💦

• 12月19日
smk

虫垂炎の痛みとしては一般的にお腹の真ん中から右下腹部に痛みが移動することがありますが、そのようなことはありましたか??
また、痛い部分を押さえた時よりも離した時の方が痛いようなら虫垂炎の可能性があります💦
基本的に虫垂炎で手術が必要と判断されれば入院ですが、医師の判断で薬のみの対応になることもあるかもです🤔
ただ痛みが強ければ手術となりそうですね😭

• mii

mii

とっても詳しい説明ありがとうございます!痛みが移動した気がしないのと、押さえたり離したりしても痛みの変化はあまりありません💦ただ、昨日より痛みが少しおさまっているので虫垂炎じゃないですかね?

• 12月19日
  • smk

smk

そうなんですね!
    吐気や下痢などの症状もありそうですかね?あまり酷くない虫垂炎なのかもしれませんが、もしくは右卵巣の問題も考えられますね🤔卵巣の問題としては腫れる+卵管捻転(ねじれる)と、かなりの痛みが生じます💦
    何も無いといいですが、ご無理されないようにしてくださいね😭

• 12月19日
  • mii

mii

吐き気も下痢もありません💦とても詳しくありがとうございます。
    ちなみに病院受診するとしたら内科でいいんでしょうか?

• 12月19日
  • smk

smk

そうですね!とりあえず内科で診てもらって、痛みが続くなら消化器や婦人科を勧められるかもしれないです😳

• 12月19日
  • mii

mii

本当詳しく説明してくださりありがとうございました♪

• 12月19日
  • smk

smk

グッドアンサーありがとうございます😊
    お大事にされてくださいね☺️🌟

• 12月19日

虫垂炎なったことありますが夜に腹痛が起きて痛すぎて夜間やってる病院に駆け込みました。
着いて虫垂炎って分かったら救急車迷わず呼んで下さいって言われた程なので虫垂炎なら勿論そのまま入院です。
ただ、昨日から痛んでいて救急車呼ばないで明日まで耐えられるなら違う原因で傷んでる可能性もありますね。

• mii

mii

辛かったですね💦詳しい説明ありがとうございます。昨日より痛みが少しおさまっているので可能性低いですかね?

• 12月19日