コメント
ももん
ホント、負のループにはまりますよね〜😢
来年こそ、可愛い赤ちゃんに恵まれますように🍀
お互い頑張りましょう🎵
tearsofcandy
分かります!
私も新年早々元旦に生理が4日も早く来ました。
なんでよりによって新年に。。。と思いつつも期待する気持ちが短く済んで逆に良かったなと思いました。
新年早々愚痴りたくない気持ちもありましたが私は旦那に泣きながら愚痴りました。笑
夫婦だし、妊活は女性だけの問題じゃなくて二人のことだから一緒に苦の部分も乗り越えたらいいと思いますよ!って私は個人的に思います。
私の場合は去年7月からの妊活開始で妊活3ヶ月目で重症男性不妊発覚して今年3月末に顕微受精です。
もし病院で診てもらっていないのであれば是非受診してみてはどうでしょうか??
病院でタイミング診てもらえますよ!!
今年こそはお互いに赤ちゃん来て欲しいですよね!!
-
ユウチェル
ありがとうございます
そうそう、よりによって私も3日早い生理だったので、はぁと思ってしまいました。
確かに期待する気持ち短くすみましたね、納得(笑)
まだ、夫婦で受診したことが、無く、妊活中に、私は、婦人科に行って子宮けいがん検査のみしてみてひとまず、異常なしだったんですが、次回は夫婦で来てくださいと言われてからまだ、受けてなく、男性不妊というのもあるんですよね!
主人も、行く気持ちは、あるんですが、何だか今度は、私が、重くなってしまってまだ、予約してませんm(__)m💦
赤ちゃん欲しいと思いつつ自然に授かれたないいなぁと今年こそは、自然に出来ないようなら、夫婦で受診すると決めて動きだそうと思います‼- 1月2日
-
tearsofcandy
ベストアンサーありがとうございます!
是非ご夫婦で受診されてみてください。そうしたら意外と早く妊活卒業できるかもしれないですよー!!
顕微受精私は不安いっぱいですが今年こそはお母さんになりたいので頑張ります!!
お互い頑張りましょうね!!- 1月3日
はるこ
あたしも妊活中です!
最初は生理が来る度に旦那の前で泣く日々で、旦那には授かりものだからと軽視されてましたが、半年くらい経ちやっと旦那にも妊活に目がいくようになりました!!
最近では、いい日教えてね♪と言ってくれます!
そして授かるまでは二人の時間を大切にしようと思えるようになってきました♡お互い、来年は授かれるようにがんばりましょう!!
-
ユウチェル
ありがとうございますm(__)m
私も最初は主人の前で泣いてばかりでした、悶々として最近は主人も、向き合ってくれるようになってきたのですが、やはり、生理がくるとはぁ~ってなってしまいました。
前向きに恵まれますように。- 12月31日
イチゴ
私は、妊活し始めて、1年半でやっとベイビーがお腹にきてくれました。来週頭に19週目に入ります。
焦ってしまう気持ち、すごく分かります。私も主人も、生理が来るたびに、はぁーってなってました😅
妊活は精神的にすごくくるので、お身体に気をつけてください。
-
ユウチェル
ありがとうございます
焦りの気持ち良くないですね‼
いつか、授かるれますように頑張ります❗- 12月31日
yurie
わかりますー!!
私も夏頃から妊活始めて、まだ五周期目くらいですが、ここのところリセットってこんなにショックなんだと実感するようになってきました😢
不安もありますが、きっと大丈夫!と信じましょう✨
ユウチェルさんのところにコウノトリさんきますように💕
-
ユウチェル
ありがとうございます
私も夏頃からなので、長いなぁと思ってしまいますが、そうですね、大丈夫と信じて前向きですね- 1月1日
ユウチェル
ありがとうございますm(__)m💦新たな気持ちで、前向きに恵まれますようにですね😃