※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日車同士の事故で友人や息子、相手に心身の傷を負わせ、自分が普通に幸せに生活する権利があるか悩んでいます。友人や家族の支えで救われています。同じ経験の方、立ち直れましたか?

昨日車同士の事故を起こしてしまい、まだ割合は出てませんが完全に私のせいで起こった事故です。私の車には友人、息子が乗ってて相手の方は1人だったのですが幸い誰も大きい怪我はなかったのですが私の車は廃車になるレベルに大きい事故でした。
息子もびっくりさせて怖い思いさせたし友人もちょっと首が痛いみたいで身体的にも精神的にも傷つけてしまったし、相手の方にもほんとに申し訳なくて、これから立ち直れる気がしません。
通勤や保育園の送迎で運転は必ずしなくてはいけないです、、
友人や息子や相手の方を傷つけたり迷惑かけた私がこれから普通に生活して笑って幸せに過ごす権利なんかあるのか?と思います。友人はそんなに謝らないで私にも責任はあるから、とかこれからは電車で遊び行こうね!とか言ってくれて、嫌われてもおかしくないのにほんとに救われています、私の母親も今日1日ずっと一緒にいてくれて事故の話ももちろんしましたが、くだらない話などもたくさんしてくれて美味しいもの食べよう!と慰めてくれたりしました、、
同じような経験ある方立ち直れましたか?

コメント

はじめてママリ

単独事故ですが、あたしの居眠りで隣に乗っていた彼氏を危ない目に合わせたことあります。
電柱にぶつかって、車は廃車。(エアバッグ、タイヤ取れる、ドア壊れる、フロンㇳガラス粉々)彼氏もほぼ無傷でしたがシートベルト痕がお腹に残ってました。一歩間違えれば、自分の命はもちろん、彼氏の命も奪っていてもおかしくない事故を起こしたことあります。
みなさんの命があって何よりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後かなり落ち込まれたと思いますが、どうやって回復されましたか?やはり時間が解決してくれるのでしょうか、、

• 12月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

めちゃめちゃ落ち込みましたし、親に激怒されて、専門学校のときでもあったし、学校やめろ。とまで言われました。(^_^;)
    彼氏も命あってよかった!って言ってくれましたし、親には勉強を頑張って認めてもらったのでなんとか復活しましたが、、、
    時間と周りの人たちの言葉に甘えました!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人達の言葉に甘える、私もそうします、
    自分なんかが幸せになる権利なんてないって思いますが、息子のためにも明るく生活できるように時間が解決してくれると信じて毎日過ごします😭

• 12月18日

お辛い経験されましたね。ママリさんはお怪我なかったですか?
私の母は3回廃車にしてます。
相手方に大きな怪我がないことが奇跡だと毎回思います。
ママリさんがしっかり反省されてる姿、母に見せたいくらいです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大きい怪我なくて良かったです。奇跡ですよね、、
    なるべくなら運転辞めたいくらいです、

• 12月18日
けんぴー

主人が高速でうとうとし、壁にぶつかる寸前に目が覚めて、ハンドルを切りましたがぶつかりました。ぶつかり自体はたいしたことないのかもしれませんが、音はすごいし、ドアも開かなくなり、レッカーになりました。

何事にもあまり反省しない主人も、さすがに家族の命を奪っていたのかも、と見たことないほど落ち込んでいました。
本当に、みなさんの命があり、お怪我もそこまでではなかったことは不幸中の幸いと思いましょう!車が代わってくれたんです!
無理に立ち直ろうと思うことはないと思いますが、時間が解決してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人生で1番落ち込んでます、、
    旦那様は事故後どのように回復されたのでしょうか?やはり時間と共にって感じでしょうか?

• 12月18日
  • けんぴー

けんぴー

ちょうど夏休みだったので、おそらく仕事もせず家でぼーっとする日々を過ごす中で回復していったのだと思います。実は私も寝ていた時だったので、しばらくは普通に眠るのも怖くなりましたよ!

でも、元気のない主人を見ているのも辛かったですよ!みんな無事だったからいいんだよ!と何度言ったことか😁

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    私はすぐに仕事復帰なのですがいつも通りの日常を過ごせば回復していくでしょうか、しばらくは仕事も手につかなそうですが😅

私の周りの人達にも同じことをたくさん言われます、

• 12月19日
  • けんぴー

けんぴー

お仕事だと、気持ちも紛れるかもしれませんよ!主人は夏休みでぼーっとしていると逆にそればかり考えてはため息をついて、みたいな感じでしたもん。考える時間がない方がいいのかもですね!そう思うと、夏休みだから回復したわけではないのかもしれませんね😅

ホントです、ホントです!!反省した=この先事故を起こさないではないですが、自分の運転を過信するよりも絶対いいですよね!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今も息子が起きてる時は常にそっちに気がいって多少は気が紛れますが息子が寝た時一気に考え込んでしまうので仕事もきっと同じですね💦

そうですよね、まだ前を向けそうにありませんが今回のことにしっかり向き合ってこれから気をつけようと思います、、

• 12月19日
まま

ママリさんは不安や責任を感じる日々をお過ごしかと思いますがお相手、お友達、お子様もですがママリさんも大きな怪我はなく過ごされているようでなによりではないかなと思います。

ママリさんはお辛いお気持ち
ですごされて大丈夫ですか?

お相手、お友達には
誠意を持って謝罪されたりしてるとおもいますが
しっかり謝罪していれば大丈夫だと思います。
時間が解決してくれると思います。

いまはママリさんも気が動転していたり辛いかもしれませんがお体無事だったのは本当よかったとおもいます。

少しずつお元気になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間が解決してくれますかね、、
    こんな私が普通に笑ったりして生活していいものなのかと思ってしまいます。

• 12月18日
  • まま

まま

笑ったりして生活していいんです!
    そう感じてるだけでとても反省しているとおもいますし。
    お友達、お相手の方としっかり向き合っていたらそれでいいんですよ🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます、、
    しっかり向き合って反省していこうとおもいます。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私も10:0の事故2回起こしたことあります、若い時😂

もうぶつかった瞬間、あー人生終わったって思ったし、二度と運転したくないくらい落ち込みますよね🥲

スパっと気持ち切り替えることは無理だと思いますが、私は事故後も毎日運転せざるを得なかったので徐々に…って感じです。

もう充分反省はされてると思うので、あまり思い詰めすぎないで下さいね😭💕
早く回復されますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんは事故後どのように回復されましたか?時間とともにって感じですか??
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと時間とともにです…
    もうそれ以外ないです💧
    事故後1ヶ月は自分で運転するのも、人の助手席にすわるのも動悸がすごかった記憶です😳

お相手の方の示談と治療が完了したらなんだかフッと気持ちが軽くなりましたが、今でもたまに事故特集のYouTubeとかみて安全運転しなきゃって気持ちを引き締めてます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ようとしても事故の瞬間が蘇ってきてなかなか寝付けないし、こんな日々が毎日続くのかなと思うとしんどいですがいつか解決しますかね、、
    時間が経ってまた少し運転に慣れ始めても今回のこと思い出して気を引き締めなきゃですね。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく大きな怪我がなかったことが幸いだったし、これがなかったら後々もっと大きな事故を起こしてたかもしれないからいい経験になった(表現が悪いかもですが)
    と前向きに考えるようにしましょう☺️

お辛いとは思いますがゆっくり休んで下さいね。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、

• 12月19日
min

私は昔人身事故を起こしたことがあります。
その時の事は断片的に覚えていますが、相当なショックと悪夢のようです。
救急車が来て警察も来て、病院で大丈夫そうと言われるまで生きた心地しなかったです。
幸い奇跡的に相手の方は打撲だけで済んだのですが、打ち所が悪かったらと思うと今でもゾッとします。
廃車になってしばらくは運転も出来ず事故の道路も通れませんでしたが、時間が経つと普通に車に乗れるようになりました。
いまだに夜運転する時は酔っ払いが飛び出して来ないか動悸がします。
こちらが気をつけていても起きてしまうのが事故ですし、運がよかったと思ってまた気をつけるしかないですよね。
家族も慰めてくれたり、時間が掛かるかもしれませんが辛い気持ちも薄らいで立ち直れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は人身ではなかったですが救急車とかになっていたら、相手の方や同乗してた友人や息子が亡くなったりでもしたら、って考えるとゾッとします。
    私も廃車になりましたが通勤や保育園の送迎、スーパーに行かなくてはいけなかったりで早速運転してますがほんとに怖いです。
    慣れてる道以外、夜間の運転はもう無理な気がします、
    ほんとうに大きな怪我が無くて良かったと思い、これから気をつけていこうとおもいます。

• 12月19日