※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
子育て・グッズ

発達が遅めの赤ちゃんを育てた方にお伺いします。首がすわったのが7ヶ月以降の方は、いつ首がすわりましたか。また、歩き始めたのはいつでしょうか。

発達遅めな赤ちゃん経験がある方に質問です。
首すわりが7ヶ月以降だった方、いつ首すわりしましたか?また歩いたのがいつかも教えて頂きたいです‼︎💦

コメント

首座り6ヶ月。
歩き始めたのは1歳7ヶ月です😅

• ブラック

ブラック

ありがとうございます😊

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
首座りが7か月以降だったのでしょうか?うちも遅く心配しています。
今のお子さんのご様子を教えていただけないでしょうか?

• ブラック

ブラック

気付くのが遅くなりすみません🙇‍♀️
    首座りは一歳くらいです。その後病気が見つかったり、全体的に発達はかなりゆっくりです💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    もし差し支えなければ、現在の発達状況を教えていただけますでしょうか?
    精神発達状況ももしおしえていただけたらたすかります。
    うちの子は運動も精神発達も遅れているようです。
    7か月ですが、まだ首がしっかりあがりません。

• 1月2日
  • ブラック

ブラック

またまた遅くなりすみません🙇‍♀️うちのはちょっと参考にならないかなと思いますが…💦
    わが家はその後染色体異常が見つかり、精神発達も身体発達もかなりゆっくりです。意味のある発語はまだないです。

7ヶ月でまだ頭がぐらぐらしますか?検診や病院ではそのことについては何も言われませんか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました。うちは引き起こしはついてくるんですけど、頭を上げていられる時間が短いです。
    首はすわっているといわれたんですけど、すぐに頭がおちてしまいます。ただのゆっくりさんだといわれているんですが、親の認識とかがあんまりすぎて、自閉傾向があるんではと思っています。そして今度療育センターに紹介されて受診予定です。

ブラックさんのお子さんは親への認識とかはどうでしょうか?

• 1月6日
  • ブラック

ブラック

うちは親の認識はしてますが、知的に遅れがあるので、この中でわんわんは?とかこっぷちょうだいとかはできません😅
    他にも上2人と違って、あれ?と思うことがいくつかありました。

引き起こしでついてくるなら、首はすわってますね!うちは全然だったので。
    7ヶ月ならまだこれからの発達もかなりあると思いますが、今はじめてのママリさんは不安でしょうし、受診できるのはよかったですね💦

私もこの質問をしたときはめちゃくちゃ不安だったので💦

• 1月6日