※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファー購入で悩んでいます。布かレザーか迷っています。おしっこ漏れや寒さが心配です。布とレザーどちらがいいでしょうか?

ソファー購入で悩んでます〜😵
まだまだおしっこが漏れる事が多いので布だと漏れた時大変かな〜と思ったり
レザーとかだと寒いと言われている地域なので冬寒いかな〜と思ったりしてなかなか決められません😢😢
布のソファー、レザーのソファーどちらの意見も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは布ソファーですが、ソファー用の防水カバーを使っています(*^^*)

はじめてのママリ🔰

レザーソファー使ってますが、そんなに気になってません👌
子供が汚してもすぐ拭けるので我が家はレザーでよかったです☺️

えったん

布ソファで、防水カバーを使っています😅

てんまま

布ソファーです。カバー洗えるやつです(^^)洩らされたことはないので、その点はあまり気にしたことなかったです!
実家義実家がレザーですが、冬の寒さより夏のベタつきみたいのがちょっと嫌です😅

布ソファー使ってますがトイレトレ終わってから買いました😵
ただ汚されたとき洗うのはやはり大変で、カバー買いました。

その前はレザーを使っていましたが、夏は汗でべたつくので座面シートを敷いて、冬は寒いのでファー?ふわふわした敷物をコストコで買って座面に敷いてました✨