コメント
sistar_mama
上の子が新体操やってます!
本人が体験(親はコロナ禍なので見学不可)してやりたがったのでそのまま入会しました。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
本人希望で語学は始めました。
検定目指したり意欲的ではあります。
他はピアノ、体操教室です。
どちらも本人希望で継続してます。
提案はどれも親からです。
-
はる
たくさん習い事されてるんですね!意欲的なのはいいことですね😌
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
上4つ下3つやってます。
全て親が見つけてきて体験をさせてみて楽しそうだったりまた行きたいか本人に聞いて始めました!(体験したもの全てまたやりたい!という回答だったのでよくわかってなかったかもしれないですが😂)
上の子に関しては、幼稚園入園のタイミングで一つ減らそうとしましたが本人がどれも辞めたくないとのことで全て2年近く続いてます☺️
周り見てると親が決めて始めさせると、続かない子も結構私の周りにも多いので悩みますよね😣
でもうちの子は親が全て選んだものでも楽しそうですよ!
-
はる
たくさん習い事されててすごいです👏やはり始めは親が選ぶようになりますよね。あとは本人がやりたいかどうかですが、やる気がなければ通ってても楽しくないだろうし続かないし月謝もかかるしで慎重になっちゃってます😵
- 12月19日
もこもこにゃんこ
今まで、スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室とやってきました😊
放課後デイサービスで臨床美術もやってますが、楽しそうです✨
科学実験教室も体験に行った事ありますが、楽しそうでしたよ。
-
はる
いろいろされてきたんですね、すごいです👏そしてそんなにいろんな習い事があるのですね😳
私も子どもたちが楽しくできるものがあればさせてみようと思います。- 12月19日
はる
そうなんですね!うちも本人がやりたがれば何かさせてあげたいです🤔