※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもは大人しく買い物できるか悩んでいます。子どもはついてきてはいるが、落ち着かずカートにも乗りたがらず、追いかけ回してしまいます。義母にも心配されています。

2歳になったばかりの子って大人しく買い物できますか?

うちの子、勝手にいなくなることはないのですがついてきているか確認しながら色んなとこに行きたがります。

追いかけ回してます…💦カートにもずっとは乗ってくれないし… 無理やり連れていこうとすると嫌がります😭

その姿を義母が見て、こんなにじっとしない子、周りみても他にいないのにね。って言われました 💦

落ち込むーー。

コメント

うに

下の子は大人しいですが、上の子はまーーー大変でしたよ!!💦手を繋いで歩けないほどで、店内でもぱーっと勝手に行っちゃってました。
買い物が憂鬱すぎてネットスーパー活用してました😂

2児♂️の母親

次男やばいですよ
店内カートは立てろうとして危ないのでベビーカーで固定しています。比較的おとなしめだった長男は店内カート可能、YouTube見せている間に買っていました。

ままり

うちも今月2歳になりました!
買い物は全然おとなしくないです!カート乗らない勝手にどっか行く、抱き抱えると「おりるー!」って叫んで叩いてきます😵
2歳児はイヤイヤ期とかあるので大変です、、😮‍💨

☺︎

全然大人しく買い物できないですよ😇強制的にカートに乗せて泣き叫ばれながらささっと買い物してます😇買い物が終わったら車に荷物乗せてから、もう一回店入って自分で歩かせて納得行ったようなら車に乗せて帰ってます😇今まで車にも強制的に乗せてたんですが癇癪がひどく😂下の子おんぶしながら暴れる上の子抱っこしてたら腰やられました😂

ガオ

上の子は全く買い物どころじゃなかったです😭💦
カート乗せる時はYouTube必須でした!
下の子はお兄ちゃんが居る事もあり割と大人しく買い物ができてます!
それでもスムーズには無理なので急いでいる時は抱っこ紐です😅

全然できません😂
カートやカゴは自分で押したり、持ちたがるし(手伝おうとしたらキレる)、手は繋いでくれないし、こっちだよ!と言っても全然来てくれないし、急に走り出すし、もう大変です😂

最近は、1番最初にお菓子コーナーに行って、自分の好きなお菓子を一つ選ばせて持たせておくとその後ある程度は付いてきてくれるようになったのでまだマシですが…💦