※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人の子どもがいる幸せを感じつつ、3人目の欲求に戸惑いを感じている女性の気持ちについて相談です。現実的な面での不安があり、幸せを大切にしたいと思っています。

子どもは2人と決めていて、念願叶って無事2人出産して幸せなはずなのに、どこかでもうひとり…と思ってしまう気持ちがあります。
妊婦さんを見かけると、いいなあって気持ちが出てくるんですよね。
子孫を多く残したいと思うのはもはや本能なのかな!?と思うんですが…😅
ただ、本当に3人目が欲しいのかと言われると、育児の面でも金銭面でも不安しかありませんし、現実味がないです。
だから、今の幸せを噛み締めようと思うんですが…
なんでこうモヤ〜っとしちゃうのか…😫
ないものねだりなんですかね?
同じような気持ちの方いますか?
キッパリ諦められる方法が知りたいです。

コメント

めちゃくちゃ分かります🥹
今はキャパオーバーだしお金に余裕もないからこそ、羨ましいなと思ってしまいます💦
うちも2人でおしまいという気持ちでいますが、何年か後に状況が変われば3人目もという気持ちもあります!

ままり

全く同じ気持ちです。
男の子ふたりだから、女の子への憧れもあります。
ですがすでに42歳💦
入院ありの切迫体質、
ふたりとも帝王切開。
言われるまでもなく現実的ではありません。
そんなわたしでもキッパリとは諦められません💦
わたしも方法知りたいです💧

ままりママ

本能ですかね……なんか産むのも苦しいし、産まないのも苦しくてすごく葛藤しました。
欲しい気もするけど、産んだら産んだで金銭面もキャパも大変なことになる。
ベビー用品捨てれないし。

諦めきれず期限決めて挑戦したら3人目やってきたので産むことにしましたが、気持ちわかります。
ホント本能な感じですよね( ̄▽ ̄;)

なめこ

すごく分かります!
私は元々3人ほしくて、ただ夫も給料低いし、私も切迫体質で2人とも長期入院してるし、現実的に考えたら経済的にも体質的にも2人でギリギリだよね、と夫とも話し合って決めたはずですが、、、
やっぱり心のどこかで3人目への憧れが残っています💦うちは2人とも男の子で、女の子も欲しかったなという気持ちもあり、余計にそう感じるのかもしれません😅
キッパリ諦められる方法、私も知りたいです😭
回答にならずすみません💦