※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

子ども3人発達障がいがあるとほんとうに毎日大変です。3人注意欠如多動…

子ども3人発達障がいがあるとほんとうに毎日大変です。
3人注意欠如多動症、2番目自閉スペクトラムあり。
1番上はコンサーター服用していますが、3人共毎日落ち着きがなく、ずっと騒いでいます。休日はうるさいしいたずらばかりで地獄です。怒りたくないけど、やってはいけない事ばかりします。
特に2番目の子が最近良く油性のカラーペンで服に絵を描いたり、ジョイントマットに絵を描きます。紙に描くよう注意しても翌週にはまたする感じです。
1番目と3番目はほんとに1日中、走ったり戦いごっこをしたりして騒いでいます。公園に連れて行っても順番待ちをしないといけなくなるとつまらないと機嫌を悪くしてすぐ帰ろうと言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上は小学生?放課後デイサービスは利用していないですか?土曜日は預かってくれるところがほとんどで、日曜祝日まで預かってくれるところもありますよ。
送迎もしてくれるので、車に乗せたり慌ただしくしなくていいです。

それから、"障害福祉サービス受給者証"というのをもらってください。障害者手帳が無くてももらえますので。
すると、施設に月3泊、行政の補助を受けてショートステイ出来ます。うちはそれを利用してる日はとても穏やかです。

色々なところにSOSを出さないとご自身がキツイですよ。
私は市の保健師さんや、個人がやってる発達の子の会など様々な所に自らたずねて情報を集めています。
聞かないと何も教えてくれない世の中です。

ままり

うちの息子も発達障害児で軽度知的もありとにかくうるさいクソガキです💢
息子が3人いたらきっと家破壊されます😂

一人しかいないのに5.6人くらいいる!?ってレベルでうるさいので…
主さんがめちゃくちゃ頑張ってるのがすごいなと思いました!

はじめてでないママリ🌿

うちも2人発達知的です。一人一人ならまだやりやすいですが兄妹で同じ空間にいるとめちゃくちゃうっとうしいです…
放課後デイサービスフル活用してます!
とにかく同じ空間にいる時間を減らすように笑
3人ともなると本当にしんどいと思います。毎日お疲れさまです。。