赤ちゃんの寝具について悩んでいます。20℃の部屋でコンビ肌着+綿スリーパーで大丈夫でしょうか?
冬の赤ちゃんの服装、寝具について
1か月のアカチャンがいます。長野県で夜寒いのでエアコンつけっぱで20℃くらい、服装はコンビ肌着に薄手のツーウェイオールなのですが、寝具ってどうすればいいですかね?
いまはベビー布団セットを使っていて、掛け布団をかけています。SIDSこわいのでスリーパーだけにしようかと悩んでいるんんですが…赤ちゃん寒くないですかね?自分がめちゃくちゃ寒がりで普通の人の体感がわかりません💦
室温19〜20°くらいだったら上記の服装+綿スリーパーで大丈夫でしょうか…??
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぽっぽ
20度でしたらその服装に綿スリーパーでいいとおもいます🙆♀️
寒そうだったらパジャマを少し厚手にする、スリーパーをあったかめのものにする、ですかね👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊昨日改めて室温見てみたら16℃とかだったのでさすがに寒いかな😭ほんと服装って難しいです😭
ぽっぽ
16度だったら厚めのパジャマ、あったかスリーパーでいいかもですね👌
うち昨日13度ぐらいでしたが
コンビ肌着、キルトカバーオール、フリーススリーパー、お腹から下にベビー布団でぐっすりでお腹ぽかぽかで寝てました😌