入院中の子供が心配で、看護師の対応に不安を感じています。爪切りの指示に戸惑い、看護師の対応にも不満があります。元気になるアドバイスを求めています。
入院中の我が子が心配
川崎病で入院しています
付き添いはできず3日に1度の面会なのですが
看護師さんが質問の返答を面倒にするところとタブレットばかりなのかな?と心配になることがあります
今日は電話がかかってきて爪が伸びてるので爪切りをと言われました。爪が長くて目蓋に傷がついてしまって…と言われ3日前にも主人が面会したのに今?と不安が募ります
あまり言っても看護師さんがイライラして子供にぶつけるからやめたほうがいいと言われました…
入院された経験のある方、元気になるアドバイス頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
もな💅🏻
大丈夫ですか?
長男も3歳のときでしたが、川崎病で入院してます。
あの頃はコロナ禍じゃなかったから、今に比べたらマシでした。
24時間付き添いは別の意味でいろいろ大変ではありましたが😅
正直、看護師さんも付きっきりなわけじゃないのでいろんな面で手が回らないところはでてきます。
1歳半なら、痛みや苦痛などでしっかり泣くことができると思うので…
なにか問題が起きないことを祈るばかりです💦
というか、看護側も取り返しがつかないミスが起きれば訴えられかねないので(医療ミスや大怪我)、そこまで神経質にはならなくていいと思います。
あと質問等は面倒くさがられても、しっかり聞いた方がいいです!答えるのもあちらの仕事なのですから!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
少し落ち込んでましたが大丈夫です!
3歳は言葉も話しますしそれはそれで大変でしたね💦
24時間の付き添いも大変ですよね…別の意味で本当大変ですよね😭
そうですよね…
すごく神経質になってました💦とても心強いお言葉です!!
帰ってきたあとがとても心配になってしまって💦考えすぎてましたね💦
はい!しっかり聞いてこようと思います💦
検査などは今もまだありますか?💦
もな💅🏻
いやー今の次男が入院ってなったほうが絶対大変です😅
それで付き添いとか想像しただけで吐きそうです💦
かといって離れるなんて考えられないし、どちらも辛いです…
お子さんお熱は下がりましたか?
ありますよー😭
退院してすぐは数ヶ月に1回、それが半年に1回になって、今は年1で通院しています。
今長男は小1なんですけど、あと2回、小3で検査終了らしいです。
まだまだ先は長い💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😢⤵️携帯壊れて移行がうまくできずに😥
またお返事ありがとうございます!🙇
そうですよね…離れるのも辛いし付き添いも体力気力使いますし本当にどちらもきついものがありますね😥
熱下がりました!今日から行動制限もなしになりました😢
そうでしたか😥💦退院後の生活がよくわからなかったので知れてよかったです😥💦
ありがとうございます…!