子育て・グッズ 1歳半の子どもが突発性発疹で発熱し、機嫌が悪い。保育園は明日から行けるでしょうか?休ませた方がいいですか? 1歳半の子どもがいます。火曜日のお昼から発熱続き、金曜日の夕方には下がり発疹出てきて突発性発疹でした。水曜日〜ほとんどごはんも食べずずっとぐずぐずで発疹出てきてからとくに機嫌悪くてずっと抱っこ抱っこ。今まで1人で寝てたのが抱っこじゃないと寝なくなり昼も夜も大変です…突発性発疹のとき保育園いつから行けますか? 機嫌の悪さが少しある感じなんですが保育園明日から行けると思いますか?それとももう少し休ませか? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 保育園 1歳半 あんにゃ コメント R♡ こんにちは😊 突発は別名不機嫌病とも呼ぶみたいなのでママさんは大変ですよね💦 私の息子が通ってる園はお熱なく 食欲があるなら連れてきて大丈夫と言われましたよ☺ 発疹はうつらないみたいなので🍀 12月18日 あんにゃ コメントありがとうございます😊機嫌の悪さがすごくでびっくりです(笑) そうなんですね!お熱なく食欲も戻っています✨ 少し機嫌悪くても大丈夫ということでしょうか?😢 12月18日 R♡ 何をしても癇癪起こす感じでギャン泣きですよね( ̄▽ ̄;) 私は連れていきました😊 連絡ノートになんかあったら電話ください😊と一言書いて連れていきましたよ(*^^*) 12月18日 あんにゃ 火曜日呼び出しされてからずっと仕事休んでたのでもう休みにくくて😢… そうだったんですね🥺💓私にも明日登園させようと思います☺️呼び出しされましたか? 12月18日 R♡ その気持ちわかります…💦 休みにくいですよね( ̄▽ ̄;) いや、呼び出しされませんでしたよ❤ 発疹少し酷いねぇーって言われただけでした♡ 12月18日 あんにゃ 大泣きされた時どのような対応してましたか? ずっと一緒でぐずぐずばかりでどうしようって感じです🤣 ほんと休みにくいですよね💦 よかったですね🥹💓 優しい保育園さんですね🥺 明日呼び出しされなきゃいいです笑 12月18日 R♡ この状態で結構酷いのですが 連れていきましたww ひたすら、抱っこしたり ブーブ見る?って声をかけてみたり 私もイライラしちゃうので 外に深呼吸したりしてました(´・ω・`) それでもずっと 「イヤイヤー、あっちいってー」とか 泣いてたので私も一緒にイヤイヤしてましたww しんどいの分かるけど 少しは静かにして欲しいな❤っておもいますよねw 12月18日 あんにゃ お顔に発疹たくさん出たんですね😢保育園さん優しいですね🥹💓 この状態のときご飯とか食べてくれましたか?😢 夜とか何回も起きるようになっちゃったんですが夜とか起きましたか? ひたすら抱っこ抱っこですよね😢ほんと自分も外に出て気分転換しないとイライラしちゃいますよね。 分かります💓 静かにして欲しいなと思っちゃいますよね笑 12月18日 R♡ そおなんですよ(◉☗◉💧) ご飯最初は食べなかったですねぇ…😢 ビスケットとかあげてました💦 起きてましたね(´・ω・`) 急におきてギャン泣きしたり してましたぁ…😭 抱っこ抱っこですよね(´;ω;`) それも大変ですよね…😭 今日の夜はぐっすり寝てくれたら良いですね(*´ω`*) 12月18日 あんにゃ ご飯食べなかったんですね😢私もビスケットあげてます(笑) やっぱり夜中起きますよね…😨 あと少しで機嫌も落ち着くかなぁと思って頑張って乗り切ります!今夜はぐっすりねてくれるといいです💓ありがとうございました! 12月18日 R♡ ビスケットなら食べてくれました笑 いつか終わりはきます❤ 大変ですが、あと少しです🎶 明日は保育園の先生におまかせして お仕事頑張ってください🔥 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんにゃ
コメントありがとうございます😊機嫌の悪さがすごくでびっくりです(笑)
そうなんですね!お熱なく食欲も戻っています✨
少し機嫌悪くても大丈夫ということでしょうか?😢
R♡
何をしても癇癪起こす感じでギャン泣きですよね( ̄▽ ̄;)
私は連れていきました😊
連絡ノートになんかあったら電話ください😊と一言書いて連れていきましたよ(*^^*)
あんにゃ
火曜日呼び出しされてからずっと仕事休んでたのでもう休みにくくて😢…
そうだったんですね🥺💓私にも明日登園させようと思います☺️呼び出しされましたか?
R♡
その気持ちわかります…💦
休みにくいですよね( ̄▽ ̄;)
いや、呼び出しされませんでしたよ❤
発疹少し酷いねぇーって言われただけでした♡
あんにゃ
大泣きされた時どのような対応してましたか?
ずっと一緒でぐずぐずばかりでどうしようって感じです🤣
ほんと休みにくいですよね💦
よかったですね🥹💓
優しい保育園さんですね🥺
明日呼び出しされなきゃいいです笑
R♡
この状態で結構酷いのですが
連れていきましたww
ひたすら、抱っこしたり
ブーブ見る?って声をかけてみたり
私もイライラしちゃうので
外に深呼吸したりしてました(´・ω・`)
それでもずっと
「イヤイヤー、あっちいってー」とか
泣いてたので私も一緒にイヤイヤしてましたww
しんどいの分かるけど
少しは静かにして欲しいな❤っておもいますよねw
あんにゃ
お顔に発疹たくさん出たんですね😢保育園さん優しいですね🥹💓
この状態のときご飯とか食べてくれましたか?😢
夜とか何回も起きるようになっちゃったんですが夜とか起きましたか?
ひたすら抱っこ抱っこですよね😢ほんと自分も外に出て気分転換しないとイライラしちゃいますよね。
分かります💓
静かにして欲しいなと思っちゃいますよね笑
R♡
そおなんですよ(◉☗◉💧)
ご飯最初は食べなかったですねぇ…😢
ビスケットとかあげてました💦
起きてましたね(´・ω・`)
急におきてギャン泣きしたり
してましたぁ…😭
抱っこ抱っこですよね(´;ω;`)
それも大変ですよね…😭
今日の夜はぐっすり寝てくれたら良いですね(*´ω`*)
あんにゃ
ご飯食べなかったんですね😢私もビスケットあげてます(笑)
やっぱり夜中起きますよね…😨
あと少しで機嫌も落ち着くかなぁと思って頑張って乗り切ります!今夜はぐっすりねてくれるといいです💓ありがとうございました!
R♡
ビスケットなら食べてくれました笑
いつか終わりはきます❤
大変ですが、あと少しです🎶
明日は保育園の先生におまかせして
お仕事頑張ってください🔥