コメント
はじめてのママリ
そもそも同じ小学校に行く子が少ない地域でした💦
(100人中4人、8校に分かれたので個々の学校もそれぞれ少ないです)
ですが、なーんの心配もないですよ😊
同じ幼稚園だから、保育園だから特別仲がいいわけでもないですし、入学したらちゃんと子供なりのコミュニケーションをはかっています😊
はじめてのママリ🔰
いとこが小学校上がる時に引っ越して、知り合いがいない小学校へ通っています。
最初は不安だったみたいですが、すぐ友達できたみたいですよ✨
これくらいの歳の子はすぐ友達出来るんだなぁと思いました😊
ママも同じように一人の人と仲良くなったり、子どもが仲良くしてる子のママとお話ししたりするみたいです。
全然可哀想じゃないですよ!
-
はじめてのママリ
ぽんぽんさんのお言葉、
すごく励みになります!
ありがとうございます🥲🤍- 12月18日
はじめてのママリ
長女がその状況でしたが長女は誰とでも仲良くなれるのですぐ慣れましたよ😊
ただ、幼稚園や保育園でグループができてしまう(同じクラスで)けど数ヶ月経てば大丈夫でした!!
特に一年生の担任はそういうの見てくれるらしいですよ。
ママリ
私自身入園のタイミングで
引っ越して知り合い0でした!(笑)
でも、友達出来ましたよ!
子供たちのコミュ力はすごいので
大丈夫ですよ🫧
退会ユーザー
上の子が既に行っており
下の子が春から入学です😊
上の子はすごく楽しそうで休むのが嫌なぐらいです︎💕
でも私も同じ状態の小学生で馴染めなくて楽しくなかったので不安はすごくありましたが、子供によるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
引っ越す予定は無いですが幼稚園が学区外で同じ学校行く子いなさそうです!
近所にも同じ歳の子いないので心配は心配です💦
今は4歳で誰とでもすぐ仲良くなるタイプですが、小学校になる頃にはどんな感じになるか…🥺
れおたん
引っ越しではないですが、同じ保育園の子は男のばかりで、小学校行ってから近所の友達と仲良くなりました。
はじめてのママリ
私自身が、小学校に上がるときに引っ越してお友達0スタートで、やはり最初は1人ぼっちだったので、同じ思いをさせたく無いなー。っていうのが本音です。
が、6歳なんて
みんなお友達ですよね!😆笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
私自身も地元の友人とは別にたった一人私立小に入学しましたが、寂しい、悲しいという想いは微塵にも感じませんでした!
子供の潜在能力に掛けてみてはどうでしょうか?