家事・料理 子どもの食器は消毒が必要ですか?洗剤だけで大丈夫でしょうか?服はどうですか?要注意な点はありますか? 子どもの胃腸炎の食器などはいつまで消毒とかした方がいいのでしょうか? ただ洗剤で洗うだけとかはダメなのでしょうか? 服も同じで嘔吐物とかついたものはハイターとかしますが ついてなければ(よだれ鼻水食べたものとかは)洗濯だけで、一緒に洗濯機回したりはいいのでしょうか?🤔🤔 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 2 洗濯機 食器 洗剤 服 胃腸炎 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント あああ なんにも気にした事なかったです😂 今日はもう治ってますが昨日まで上2人が胃腸炎でしたが食器も普通にいつも通り洗って洗濯も普通に回しました! 2人以外は誰も胃腸炎なってません! 12月18日 はじめてのママリ 本当ですか!気が楽になりました💦 ありがとうございます! あといつまで食事気にされていましたか? 牛乳やめておく、とか油物避けるとか、、 12月18日 あああ 金曜土曜がピークだったんですがゼリー、うどん、お茶漬け、にしました! 今日は起きた時から顔色もよくマクド食べたいとしつこかったので食べてました😂 2人とも3日ほどで治りました✨ ほんと看病大変ですよね😭 お母さんもたくさん食べて適度に手を抜きながら頑張ってくださいね😭 12月18日 はじめてのママリ 上のお子さんだと食べたいとか言えるのでもう親がやめときなっていってもダメですよね🤣 マクドとか食べてたんですね!✨普通のうんちに戻って二、三日は牛乳とか辞めておいてねて言われたんですが 土曜日に普通の便に治り、保育園の牛乳とか辞めとかないといけないのかなぁと考え中です😢 看病お疲れ様ですよね💦 ありがとうございます😭 あああさんも無理なさらずです✨ 12月18日 あああ あっ1歳なんですね😭!! それなら今日は乳製品は控えときますがもう明日なら全然飲ませます私なら🥺 12月18日 はじめてのママリ 乳製品だけ控えておきます!ありがとうございます♪ 整腸剤とかも飲んでいましたか?🤔 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか!気が楽になりました💦
ありがとうございます!
あといつまで食事気にされていましたか?
牛乳やめておく、とか油物避けるとか、、
あああ
金曜土曜がピークだったんですがゼリー、うどん、お茶漬け、にしました!
今日は起きた時から顔色もよくマクド食べたいとしつこかったので食べてました😂
2人とも3日ほどで治りました✨
ほんと看病大変ですよね😭
お母さんもたくさん食べて適度に手を抜きながら頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ
上のお子さんだと食べたいとか言えるのでもう親がやめときなっていってもダメですよね🤣
マクドとか食べてたんですね!✨普通のうんちに戻って二、三日は牛乳とか辞めておいてねて言われたんですが
土曜日に普通の便に治り、保育園の牛乳とか辞めとかないといけないのかなぁと考え中です😢
看病お疲れ様ですよね💦
ありがとうございます😭
あああさんも無理なさらずです✨
あああ
あっ1歳なんですね😭!!
それなら今日は乳製品は控えときますがもう明日なら全然飲ませます私なら🥺
はじめてのママリ
乳製品だけ控えておきます!ありがとうございます♪
整腸剤とかも飲んでいましたか?🤔