※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちー🌼
妊娠・出産

妊娠初期にお腹痛があり、検査で陽性が出た方いますか?痛みの強さや頻度が気になります。初診は6週目の予定です。

先日検査薬で陽性と結果でたのですが、今4周ちょっとぐらいです。
検査する前からは生理痛の様なお腹痛が時々あって
陽性がでてから痛みが強くなりました😵‍💫😵‍💫
きゅーっと痛いのが1日に5回ぐらいなります。
昨夜も痛くなってちょっと目が覚めました。
しばらくすると治まるのですが、これはなにか悪いことが起きる予兆なのでしょうか😰

妊娠初期にこのような痛みのあった方いますか?

初診は6周くらいの27日に行く予定です。

コメント

ラティ

下腹部痛ありましたよ😄

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

これがみなさんが言ってる下腹部痛なんですね!!
    安心しました😮‍💨

対処法ってないですかね💦
    痛くて何秒か動きたくなくなるんです😅

• 12月18日
ママリ🔰

私は未だにありますが、4~6週くらいが一番、きゅ~っとする痛みがありました💦
私は妊娠したことによる子宮の腫れがあると通院した時に言われましたが💦我慢できない腹痛や出血がなければ大丈夫だよって言われました😊

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

子宮が腫れたりするんですか!😳

今が痛い時期なんですね😖

• 12月18日
ママリ

私もありました、カイロとかで温めてあげて下さい!

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

カイロ貼ったりしてみます!

• 12月18日
もっちゃん

私も生理痛のようなお腹の重だるさみたいなのはずーっとあります😓
それからキューーーっとお腹痛いのが5秒くらいあっておさまる、というのを一日何回か繰り返した日がありました!痛い5秒くらいうううっと動けないので落ち着いてから動いてました
不安になりましたが、子宮が大きくなってるのかな大丈夫大丈夫と唱えてお腹をあっためて過ごしてましたが、赤ちゃん今のところ元気にいてくれてます🤗色々不安になりますよね!

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

やっぱりあるんですね!

生理痛が元々ひどくて、一度婦人科に行ったことがあるんです。
    そのときに子宮の壁が硬いって言われて、それもあって子宮が大きくなろうとしたときに痛いのかなぁって自分なりに思ってます😓

• 12月18日