旦那の親戚に誘われたけど、行きたくない。夜遅くまで集まるし、旦那がいないのに行くのは大丈夫か不安。行ったことある人いますか?
つぶやきます。
元旦に旦那が仕事のため、旦那の親戚たちから来なよ〜って言われて、私と娘だけでお邪魔するのも悪すぎるし、気を遣うし、私のおばあちゃんの方へ行こうとしてるのですが断ってるのにもう一回考え直して…っていわれて、
旦那の親戚の方は10人以上集まるの確定だし、お風呂とかもきっと順番で遅いし、夜ご飯も多分21時前後に食べ始めるしで夜も寝るの0時前後なの想定できるので嫌だなぁと。
旦那がいないのに行ったりする人いますか??
- レオレオ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
旦那が年末年始もお盆も関係なく仕事なので、休みが合わなければ、旦那抜きで私が子ども達連れて参加してます🤣法事なども。
でも、子ども達がいるので、時間など要望は旦那通して伝えてもらったり、私も伝えるようにしてます。なので、行こうと思いますが…その21時前後にご飯食べ始めるとか…子どもにとってしんどそうなのは参加したくないと思ってしまいます😱

シルシル
子供が1人のときは
行ってましたが通常より疲れて大変だったので一回で辞めました😅
レオレオ
やはりそうですよね…
寝るのが0時すぎるのは当たり前で、朝ごはんも食べないとかそれぞれで食べたりなんです…それに旦那いないってなると、伝えたいこと伝えられなくて嫌だなぁって思ってしまいます😮💨💦
やっぱり行かない選択にしようと思います💦💦