妊娠6ヶ月で口内炎が頻繁に出て困っています。この時期口内炎はよくできるのでしょうか?市販の薬は使ってもいいでしょうか?
妊娠6ヶ月なんですが、最近、口内炎が頻繁に出ます😢治ったと思ったら違う所にできての繰り返しで、、、(TT)なかなか治まりません💔この時期口内炎て出来やすいのでしょうか😞?そして市販の薬って使ってもいいのでしょうか( .. )??
- ままま(6歳, 7歳, 9歳)
おとママ
口内炎って胃の調子が良くないとできやすいと聞きます!
私もつわりであまり食べられない時とかはよくできます(>_<)
私は栄養ドリンクのチョコラBB飲むと結構治りますよ〜(^_^)
りょぴ❤︎
私も 穴の空いた白いやつ 何日か前にできて 昨日が ピークで 痛かったので 薬塗って寝たら 今朝 ほぼ治って 全く痛くなくなりました👌🏻こじはるがCMしてた トラフル軟膏というやつ使ってるんですが 塗り薬なので 妊娠中 授乳中でも使って大丈夫みたいです🙆🏼 近くの薬局で900円くらいで売ってて 味とかそんな気にならないし 結構効くので オススメです❕
ままま
回答ありがとうございます!
口内炎良くなりました~😊
また出来たら皆さんのアドバイスを参考にさせてもらいます🤓👍
コメント