※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の鍵はキーケースとキーホルダーどちらをしていますか?持ち歩くと邪魔に感じることはありますか?

車をお持ちの方、車の鍵はキーケースとキーホルダーどちらをしていますか?

キーケース持ち歩く時や車に鍵をさして運転するとき邪魔に感じることありますか?

コメント

はじめてのママリ

今の車ってまだ鍵をさしてエンジンかけるタイプなんですかね?🤔
うちは何もキーホルダーもケースも何もつけずに単体でバッグのポケットに入れてます!

ままり

わたしはキーホルダーつけてます😊
車はボタン押せばエンジンかかるのでコートのポケットから出すことないです🤗

家の鍵と一緒にキーリングです!キーケースを使ってた頃は車の鍵だけ外に出してました。

鍵をさして運転することは滅多にないので特に不便は感じてません。

m🍏

鍵は基本出すことないので何も付けずにバックに入れてます😳

はじめてのままり

キーケースです👌
ボタン押してエンジンかけるのでカバンとかポケットとかに入れたままで出すことないので邪魔に感じたことないです!

ままり

キーケース使ってます
鍵をさすことがないのであまり不便に感じません
物を持たずに出ることが多いので、キーケースに免許証も入れてます

ちゃあこ

それぞれにキーホルダー付けてます🙂
チャリで出かけたりもするので、バラバラにしてます🙄
うちも、今はボタンなんで、車のキーはカバンに入れっぱなしです🤗

鍵のボタンを押すタイプはキーホルダーです😊
鍵を持っているだけでいいタイプはキーケースにしてカバンに入れています✨

ゆ

キーケースも持ってますが、刺して回すタイプの車なので車の鍵だけ別にしてキーホルダー付けてます。
本当はキーケースに入れたいのですが😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません、今の車って鍵ささないんですね😂バッグにいれっぱなしでいいのも知りませんでした!笑
キーケース必要なさそうなので、車きてから改めて検討しようと思います!ありがとうございました✨