※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当作りや家事は朝早く起きるか、子どもが寝た後に行う方が多いです。時間がない場合は作り置きも有効です。週3の10時からの弁当が忙しい中、毎日の9時からの入園に備えて悩んでいます。

旦那さんと子どものお弁当作ってる方にお聞きしたいのですが、いつ作ってますか?
また、他の家事はいつしてますか?
やはり、早く朝起きるか、子どもが就寝してから、洗濯するなり、作り置きするなりでないと時間がないですかね?
今、週3の10時からの弁当ありで、バタバタしているので、来月から入園で毎日9時からなので、どうしようかと思ってるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝作ってますよ😊洗濯は夜にしてます😊
旦那が6時に仕事出る時は5時半に起きて作ってます!その後、次女のお弁当作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯は夜にしてるのですね!
    参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございます!

• 12月18日
ほのち

旦那は毎日、子供は週1でお弁当作ってます😊
月曜は旦那が早く出るので朝5時半に起きて作ってますが、それ以外は6時半頃起きて作ってます😊
朝起きてすぐお弁当作りしますが20分くらいで作り終わって冷ましてからお弁当に詰めてます。
終わる頃に洗濯機回し始めます✨
旦那に持って行ってもらうゴミを準備します😂
子供達起こしてご飯を食べさせてる間に幼稚園に持たせるものをアイロン掛けしたり水筒準備したりします。
子供達見ながら自分の準備をして9時くらいに幼稚園に送って行きます☺️
帰ってきたら洗濯干して洗い物して掃除機かけて、下の子とお買い物に行ったりあれこれします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、9時までに洗濯、洗い物、掃除機まで終わって、幼稚園送り届けた足で、下の子と買い物とか支援センターまで行くのは無謀ですよね😭?笑

• 12月18日
ほのち

それするなら洗濯は起きたらすぐ回してお弁当など終わったら自分の準備をして子供達にご飯を食べさせながら洗い物をし、洗濯物干して、食べ終わるったら掃除機かけて残りの洗い物します😊
ドタバタですが間に合う気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと、夜は制服のアイロンだけすればいいですもんね...
    参考にさせてもらいながら、調整していこうと思います!
    みなさん、作り置き等はしてないのですね!
    コメントありがとうございました!

• 12月18日