コメント
しな
旦那さんと出かける時はリュック、一人の時は肩掛けがいいかと思います。
1人の時、お財布出すのにもリュックだと、子を抱っこしながらだと取りにくいし、一度肩から外したらもう背負い直し出来ないので…😭💦
まぁちゃん
1人目の時に最初は肩掛け、その後リュックにしました。
どちらかだとリュックの方が楽でした!(背負ったまま財布が取り出せるリュックです。)
でも現在2人目では、オムツ、着替えなどたまにしか取り出さない物はリュック、財布、スマホ、などすぐに使う物は小さ目のトートバッグ?ハンドバッグ?に入れて2個持ちしてます。
個人的にはこの方法が1番楽です😄
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
リュックに小さいハンドバッグ持つの良さそうですね!
参考にさせていただきます😌- 12月18日
退会ユーザー
どちらでもなく、トートバッグ使っています💦基本車にすべて詰めたトートバッグを持っていき移動は小さめのトートバッグに最低限入れてベビーカーにかけて移動したりしてます🍒
-
ゆゆ
ベビーカーあるとかけられて便利ですよね😌
トートバッグ参考にさせていただきます!- 12月18日
パーシー
途中で買い換えるなら肩がけ。
長ーく使うならリュック。
うちは完母&ベビーカー。歩くようになったら自転車&電車移動が多かったので。リュック1つで4年使いました。
【リュックの場合あった方がいい機能】
⚫︎背負ったまま財布取れる。
⚫︎サイドにペットボトル入るポケット
⚫︎鍵は伸びるリールを付けて、背負ったまま開け閉め。(抱っこしたまま開けれる)
-
ゆゆ
考えてるリュックにその機能結構あるので、リュック買おうと思います!ありがとうございます😌- 12月18日
はじめてのママリ
リュックだと、抱っこひもとリュックで肩が2重になっちゃうのと、ぱっと物を出すのが難しいです!
抱っこひもを多めに使うならトートがいいと思います!
手元足元の視界がすごく悪いのでガバッと開いてどこに何があるかわかるトートが私は使いやすかったです!
-
ゆゆ
抱っこ紐が多くなるとおもいます😶
参考にさせていただきます😌- 12月18日
ゆゆ
やっぱりリュックと肩掛け両方持ってるとよさそうですね😌
ありがとうございます!