ミルクをストローマグで飲まない理由と対策について相談です。コップもNGで、慣れさせるしかないかも。
【ミルクをストローマグであげると飲まない!】
朝と寝る前…哺乳瓶でミルク(全部飲みきる)
日中の水分補給…ストローマグで麦茶(きちんと吸えている)
虫歯予防のため、哺乳瓶を卒業しミルクもストローマグで与えたいのですがなぜか飲みません(´;ω;`)
吸ってもこぼしまくりで大半残します(..)
哺乳瓶じゃないと嫌!ストローは麦茶を飲むもの!と思っているんですかね…?泣
なにか対策ありますか?
根気よく慣れさせるしかないでしょうか(ー ー;)
ちなみにコップはまだ使えません。
コップを口に持っていくと、手で払いのけてしまいます💦
- Miiiisan🦊🐰
コメント
るちゃん
対策はわたしも模索中ですが、ミルクってストローで飲むと不味いらしいですよ😭💦
あゆえる
うちも、そんな時期がありました。
麦茶とミルクを入れるストローマグは同じですか?同じ容器にしていた時は口からだーっと出してました。もし、同じならもう一つ買って麦茶用とミルク用と分けてみるのはどうですか?デザインやメーカーを変えてしっかり違うマグを用意するのがおすすめです☺
うちはその方法でやっていますが徐々にですが哺乳瓶は卒業出来ました。
息子もミルク用のマグを見るとくれくれと言わんばかりに手を差し伸べます。
-
Miiiisan🦊🐰
返信ありがとうございます!
マグは麦茶をリッチェル、ミルクをピジョンに分けているのですがだめでした(>_<)
ピジョンのに慣れていないせいかな?と思っています…うちも徐々に飲めるようになるといいのですが(..)- 1月1日
さるあた
うちはまだ哺乳瓶でミルク飲ませてます。1歳までに辞めればいいので。
-
さるあた
麦茶飲ませてるマグでミルクも飲ませてるなら、他のマグ買ってミルク用と分けたほうがいいと思いますよ。
- 12月31日
-
Miiiisan🦊🐰
マグはメーカーをわけていますがダメでした(>_<)
1歳になったらスパッとやめる予定でしょうか?それとも何かプランニングはありますか?(..)- 1月1日
-
さるあた
うちは上の子達も1歳になるまでは哺乳瓶で飲んでて、スパッと辞めれたので、息子もそうしようかと思ってます。
息子はスパッと辞めれなかったら、1歳になってからはストローマグで飲ませようかなって思ってます。- 1月1日
-
Miiiisan🦊🐰
私の理解力がなくてごめんなさい。
一歳になったと同時に、哺乳瓶からストローマグにスパッと変える予定であるかを質問させていただいたのですが「息子さんがスパッとやめられなかったら一歳になってからストローマグで飲ませる」というのがよくわかりませんでした(><)- 1月1日
-
Miiiisan🦊🐰
うまく飲めなくてもストローマグに切り替えて練習させる、ということですか?
- 1月1日
-
さるあた
1歳になったらミルクを辞めさせようと思ってて、辞めれなかったらしばらくはストローマグで飲ませようと思ってます。
- 1月1日
-
さるあた
私の書き方が悪かったですね(>_<)
- 1月1日
-
Miiiisan🦊🐰
なるほど!そういうことですね!
回答いただきありがとうございました◎
参考にさせていただきます(><)- 1月1日
Miiiisan🦊🐰
不味いんですか⁈(>_<)
初めて聞きました💦