※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこ漏れがひどいです。オムツ替えの時に足を固定しても寝返りをしようとして困っています。何かコツがありますか?

生後1週間の赤ちゃんを育てています。

最近おしっこ漏れがひどいです。

オムツ替えの時足をばたつかせたりするのが原因だと思うのですがなにかコツありますか、、?

かかとを持って足を固定しても寝返りしそうな体制になってみたりとおむつがえをさせてくれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに相談したときは「まー、このくらいの時期はどうしても漏れるからねー…」と言われ、諦めました😂

おむつ換えしづらい体制になりますよね😅なんなんでしょつかね、あれ😂

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

オムツのサイズ合ってますか?
新生児用だと思うのですがもし大きいならさらに小さいのももあるので試してみるか、
どこから漏れてるかでテープの止め方変えるとかあるのでそれも調べて試してみても良いと思います😊

3児ママ

サイズかな?
足のバタつきとかはみんなあると思うので(笑)
産院でパンパース使ってますが、見るからにうちの子には大きいので退院したらメリーズに変えます\( ・ω・ )/
お股に隙間があるので…大量におしっこしたら漏れそうって感じです!

今のところ少量尿ですんでるので(笑)