※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

鍼灸で妊娠し、出産した経験があり、2人目も迷っている。保険がきかず費用がかさむが、自然妊娠でも通うか悩んでいる。

不妊治療て鍼灸に通われ妊娠された方いませんか?
私がそうでした💦

妊娠継続するためにも、指示通り安定期に入るまで通っていました。
無事、出産したのですが、2人目も鍼灸に通おうか迷ってます。
もし、自然に妊娠しても妊娠継続できるか不安で…

妊娠継続し、無事産まれたのは鍼灸のおかげもあるのかな?とか思ったりしてしまって😅
ただ、保険きかないのでお金はかなりかかりますが💦

自然にできるかもしれないから、通わないか
念のために鍼灸に最初から通うか…どうしようかと🤔

コメント

不妊治療中は鍼灸通ってました!
ただ不妊治療の病院内にある鍼灸の施設で12週くらいまでしか施術うけられなかったり、そもそも悪阻が酷くなって5wから通えなくなりました。
私自身自律神経の乱れにすごく鍼灸が良かったのと移植当日も施術受けれて、施術してくれてる方と話してリラックスできた良さはあったなーと感じています!
確かに施術続けてると身体は楽になるしいいですよね😊
…料金なかなかですけど笑
でも妊娠初期で行くのやめた私のお腹の子も胎動ボコボコ動き回る元気な子に育ってくれてるので鍼灸行かなくても別のリラックス方法見つけるとか出来たら大丈夫なのかな?とも思います😄

とこりん

不妊治療中、鍼灸通ってました!
安定期に入るくらいまで通っていました!
鍼灸に通っていたおかげなのかよくわかりませんが、妊娠してからもつわりも少なく、元気に育ってくれています!
確かにお金は高いですが、2人目妊活する時はまた通うつもりです!