※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

名前が決まらず悩んでいます。候補は「えま」「えな」「ひな」などですが、周りにはあまりいない名前がいいと思っています。息子の名前も最初はしっくりこなかったので、時間をかけて検討中です。

名前が決まりません😂

1番候補はえまなんですが最近多い名前と知ってうーんってなってます😂私の周りや保育園ではまだ1人も会ったことないです。どちらかというとひまりが多いのでひまりだけは避けたいと思ってました

次にえなちゃん(旦那推し)ですが響きがイマイチしっくりこないような気がしてます😂

あとはひなちゃんも良いと思ってたんですが隠語と知ってしまいつけれなくなりました😂ひなたちゃんも旦那いわく男っぽいらしく……😂

息子の時も名前つけた時はしっくりこなかったので慣れていくとは思いますが悩みます😂

コメント

もか

えなちゃん、えまちゃん、
めちゃくちゃ多いです😂
友人〜知り合いの子供で6人ほど居ます(・・;)可愛い名前ですし、
海外でも覚えてもらいやすい
名前だと思いますが流行ってるのは間違い無いかと(・・;)笑

例えば、ひなたちゃん→平仮名とかだと女の子っぽくなるのではないでしょうか?☺︎

はじめてのママリ

えなちゃんかわいいなと思いました!
ひなちゃん隠語なんですかね?ひまりちゃんとかえまちゃんと同じくらい流行ってる名前な感じします。
20代半ばですがひなちゃんもひなたちゃんも女友達にいたのでかわいい女の子の名前ってイメージです。
あとはひなの、とか、ひなこ、とか1文字足してみるとか。

はじめてのママリ🔰

えみ
えり
えりな
えみりちゃんとかどうでしょうか

ママリ

産まれる間近で案外しっくり来てお互いこれ!ってのが出たりもしますよ🤩

えまは周りだけでも既に3人いて、今年人気なのかなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

えまちゃん多いですー!
複数人のえまちゃんとえみりちゃん、えみちゃん、えみかちゃんに加えてえまなちゃんまでいて、アラサーの脳が大混乱です😂
でも人気なのも納得の可愛い名前ですよね😳
確かにひなた君いますが、男女どちらでも素敵です。

私も長いこと子供の名前しっくりこなかったタイプなので、悩むのわかります🥺

ぽぽ

私の周りに数人いますが、いない名前ではないってだけであっちもこっちもいる印象はないです😯

えなちゃんはまだ知り合った事ないです!

ひなちゃんは、ひな、ひなの、ひなた、ひなこ…など、ひなちゃんと呼ばれている子はすごく多い印象です!
ただ可愛いですよねー😍😍

私4年前まで保育士してたので、単純に出会った子供の人数はざっとでも1000人超えます。
上の子には出会った名前は1人だけ!って名前をつけたらランキング入ってるし、
仕事でも上の子関係でも出会った事ない名前で、でもキラキラじゃないしでも古臭くもなく女の子っぽい名前で、漢字が昔から好き❤️って名前つけたら(オリンピックの年に産まれて)金メダリストと同じ名前のせいかランキング入ってしまってました。しかも中性的な名前としって
ショック😱と思ったけど、呼んでたら慣れますよね😘

素敵な名前が決まりますようにー☺️

• ママリ

ママリ

横からすみません🙇‍♀️🙏
    元保育士さんに聞いてみたいのですが、今までに多かった女の子のお名前をいくつか教えていただけませんか?

• 12月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

私が働いていたのは数年前なので参考になるかわかりませんが、

ゆい、ゆあ、ゆわ、のあ、さくら、めい、えま、ゆな、ひな、ひなた、あおい、かのん
    などの名前が周りには多かったです!

結、花、という漢字と、
    愛をあと読ませる、
    名前が多かったです。

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️
    どのお名前も可愛いです!やっぱり可愛い名前は人気があるんですよね✨
    結や花という字はたしかに可愛いです💕

• 12月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

どのお名前も人気があるのも頷ける可愛いお名前ですよね🥰💓

同じ読み同じ漢字でも想いはきっとどれ一つとして一緒なものはないと思うとそれも感慨深いですよね🤗

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭✨沁みます😭

実は、私は教員なんですが教え子と同じ名前を漢字違いで娘に付けたことを未だにクヨクヨしてて😭年賀状シーズンですが、旦那の友達の娘さんとも漢字違いで同じなので年賀状出すの躊躇ってます…相手側はどう思われるのか😵

読みランキングではわりと入るお名前なので人気なのかなーとかも気にしてしまい。産後のホルモンバランスも相まってか💦ちなみに、先ほど挙げてもらった中には入ってませんでした。

• 12月21日
はじめてのママリ

えなちゃんえまちゃんひなちゃんは幼稚園や友人の子にそれぞれいます°°
なので、あんまり被るとか気にせず好きな名前つけるのが良いと思います☺️

yama

えまちゃん私のまわりや園にもいないです😂
ひまりちゃんもいません!

えなちゃんはよく聞きますし
私の知り合い(大人)でも
何人かいます😂
ひなちゃんは多いです😂💦

ひなたちゃんは園に
2人はいますが女の子です☺

多いと聞くと悩みますよね😂