※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園、フルネーム呼びについて💦年長、年少の子がいます。上の子はクラ…

保育園、フルネーム呼びについて💦

年長、年少の子がいます。
上の子はクラスに同じ名前の子がいるため、うちの子はフルネーム呼びです。
それは理解できるのですが、それに付随してか下の子もいろんな先生からフルネームで呼ばれるようになり始めました💦(クラスに同じ名前の子はいません)

お友達もフルネームで呼ぶので何だかなぁと😅
下の子は名前被ってないし下の名前だけでいいじゃん、、って思ってしまうのですが、みなさんは特に気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ

たしかに、なんか嫌です😭

はじめてのママリ🔰

気になります😭
それは指摘していいと思います😢

くろねこ

特に誰とも被ってなくても子ども同士でフルネーム呼び増えた時期あったなぁ🤔他のお子さんはどうですか?
自分の子どもだけフルネーム呼びだとちょっと気になっちゃうけど、意外とみんな呼ばれてたりとかしてないですかね?そのうち、名前呼びに戻ったりしてましたよ。1人だけフルネーム呼びなら言って良いと思います😊