※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
お仕事

専門職から事務職に転職し、収入不安から志望動機を書くか迷っています。

専門職から事務職に転職した方いらっしゃいますか?
志望動機は何を書きましたか?

正直、国家資格持って働いてますが、資格手当てついて最低賃金程度で収入面の不安から転職を考えていて、でも、それを書いて良いのかと思って…💧

コメント

ママリ

保育士から転職しました😳

何を書いたか忘れましたが、面接ではハッキリと私には合いませんでした。弊社で必ず成果をあげたいと思ってますみたいなことを言いました。

はじめてのママリ

保育士から会計事務に転職しました!
持ち帰りの仕事など常に仕事のことを考える必要があり、子育てと両立して働き続けるには難しい環境だった。子どもの将来のためにも知識をつけて長くじっくり働き続けられる仕事がしたいって感じで書きました。

医療従事者→事務職(正確に言えば、医療従事者→少し研究関係→事務)です☺️
賃金面をついては、転職先の方が低かったので触れてません!
前職を卑下する事なく、今までの経験やスキルで使えるものをアピールしてました☺️