※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

昨日から勤務を始めたばかりで、来月から入社する人がお菓子を持参する話があり、自分も持っていなくて困っている。月曜日に持っていこうか悩んでいる。

入社にあたってお菓子とか
持っていきましたか?お世話になります!みたいな、
30人くらいいます!!
私は昨日から勤務し始めたのですが、
来月から入社する子が
お菓子持っていきますとか言ってて
私もって行ってなくて都合悪いです😅
月曜日にでも持って行こうか迷ってます🤣

コメント

ママリ

え?!お世話になるでお菓子ってしたことないしされたことないし、なぜ必要?ってはてなだらけです!笑

休んで申し訳ないとかのお菓子ならわかりますが…

普通に、なんで入社にお菓子?誰もしたことないしいらないよー?で言っていいと思います!

逆に、誰もしたことないからした方がいい!って思ってるんでしょうかね?

謎すぎます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もしたことないし、してるの見たこともないです😅
    入社の手続きでLINE交換しよーって言われて、私が先に入社だったんですが、先程LINEきて、持って行ったー?みたいに、聞かれて😅
    持ってってねーよ!みたいな(笑)
    ちょーだる!って思って😅
    いいことなんだろーけど(笑)

• 12月18日
きみぃ

お菓子持ってくる方いますよねー。別のタイミングで入社するなら、なくてもいいと思いますよ^_^

• はじめてのままり

はじめてのままり

入社の手続きでLINE交換しよーて言われて、先程LINEきました!
    持っていったー?みたいな😅
    なんか来月入社してきたときにその人持ってったら、私持ってこなかった人って感じでなんか嫌だなとか思って😅
    1ヶ月くらい後なんで、みんな忘れてますかね😅
    なんか明日は子どももいるしで、わざわざ、買いに行くのも大変で🤣

• 12月18日
あんちゃんママ

転勤で来る方は持ってきてましたけど、新規で入る方は誰も持ってきたことないです!辞める時は菓子折り持って行きますけど、お世話になりますではないですね🤔
働かれてる職場ではどうですか?持ってきた前例がなければその子が持ってきたことで悪い前例作ることになると思うんですが‥💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もその子も新規です😅
    やっぱりいらないですよね、私も明日持ってくのやめます😅

• 12月18日
きみぃ

大丈夫ですよー。みんなお菓子食べたら忘れちゃいますよー。無理しなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよねー😅
    私も持っていくのやめます、しかも30人分も😅
    ほんとやめてほしいです💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

今まで新しく入ってこられた方は半々でした!
若い新卒の方は持ってこないですが、既卒の方はほとんど持ってこられてます!!
年齢が行くほどご挨拶=菓子折りが常識なのですかね😂
私も持って行きました!!お菓子からお話に発展したり、取っ掛かりにはなります!