息子が怖がる動画を見せてしまい、イライラしています。息子を傷つけたくないけど、限界で号泣しています。2人目が生まれるのに、怒らず楽しく過ごせるようにしていたのに、自分を責めています。
寝かしつけ2時間経ちました
寝ませんイライラします
息子がトラウマになってて
めちゃくちゃ怖がる動画を
脅しのように見せてしまいました
本当はこんなやり方したくないのに
もう限界限界限界でした
号泣する息子にイライラと
ごめんねって気持ちでぐちゃぐちゃです
大好きなんです
息子のことが大好きで1番大切なのに
泣かせて傷つけて何やってんだか
もうすぐ2人目が生まれるので
なるべく怒らないように息子が
楽しく過ごせるようにしてきてるのに
最低な母親です
- 🍑🍑(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
毎日お疲れ様です😭
もうお腹もかなり大きいですし
そんな中での2時間の寝かしつけ…心身共にキツイですよね🥲
文面読んでてお子さんへの愛情たくさん伝わってきます🫶✨
明日いっぱいハグして大好きだよって伝えてあげればいいと思いますよ😊💗

ママリ
寝かしつけ諦めましょう!!
我が家は1時間経っても寝る気配ないな?と思ったら暗い部屋で好きに遊ばせてます!
ママにとって長時間の寝かしつけほんとにしんどいですよね。いやマジで寝ろよ。ほんとに。ってあたしも何度も思いましたし、離れてギャン泣きする息子をほっといてトイレやベランダに出て、冷静になれ、落ち着け、ってやってました🥲
寝た後に家事や好きな趣味を満喫したいのに時間だけがドンドン過ぎてそれでも寝ない子にイライラする事もありますし、笑顔で寄ってくるのに突き放すような態度とったりします。もうママならみんな通る道と言っても過言ではないぐらいです。
寝ないなら寝ないでどうぞ眠くなったら教えてください、ママは携帯でも見てネットサーフィンしてますわってあたしはやります。
まだ2歳にもならない子供ですから、大きくなった時それが辛かった、、なんていう子はほとんどいないですよ!
覚えてませんもん!
リラックスリラックス!!
肩の力ぬいて!🤍
-
🍑🍑
コメントありがとうございます😭💓
まだやること山積みで、ついイライラが爆発してしまいます🥲💦
お優しい言葉に本当に救われます。。。
やっとこさ寝たので、もう少しママ業がんばります😭💓- 12月18日

レンコンバター
毎日お疲れ様です。
まだ睡眠リズムが出来づらい頃ですよね。
お昼寝したら寝なかったりしますしね。
たまには夜更かししても大丈夫。眠かったら勝手に寝るものなので、、、😃
あまりご自身を責めずに😭
-
🍑🍑
コメントありがとうございます🥲💓
ついこんな時間に寝たら、明日1日どうなるんだと、ぐるぐる考えすぎてしまって😭💦
明日は明日、また考える事にします🙋🏻♀️!
本当にありがとうございます🥲💓- 12月18日
-
レンコンバター
ママも眠かったら目を瞑ってくださいね。
安全が確保できてたら大丈夫ですので❤️
明日もゆっくり寝てください✨✨- 12月18日

ママリ
お疲れ様です〜!
寝る気配なければ我が家は遊ばせてます。気がつくとリビングソファとかで寝ていて寝室に運びます🤣
何時間も寝かせつけは私は、疲れるのでしません😂
-
🍑🍑
コメントありがとうございます🥲💓
ついこんな時間に寝たら、明日1日どうなるんや‥と考えてイライラしちゃって😭💦
明日は明日また何とでもなりますよね😳!
もっと緩くいきたいです😭- 12月18日
-
ママリ
お気持ち分かりますよ〜😂
ままさんならみんな分かるかも?ですよね。
うち、1人目←7歳。
1人目の時は、絶対、21時には、寝かせると20時から、まだ起きていたいと泣く子を寝室に連れて行き、絵本やら子守うたやら、、気づくと22時、一緒に泣いたりも😭
2人目←今2歳。
寝かせつけしません、眠くなったら勝手にリビングで寝るか、寝室2階にあがり1人で寝てます、🤣
今になり、自然体、、みんな自然に過ごしていれば、楽にそれぞれやるのかな⁉️とふと思っておりました😌- 12月18日

わさび
すっごいお気持ちわかります💦
あたしも二人目がそろそろ産まれるので、息子との二人の時間大切にしたいと思ってるのに寝ないのにイライラして怒ってしまって。
寝顔みてからもうホントに毎日毎日怒ってごめんって思って反省はするけど、日中でも悪さして怒っての日々です😭😭
ホルモンバランスの乱れのせいかと思いますが辛いですよね💦
産まれてからの方が大変だろうに、今こんなんで大丈夫??ってちょっと不安に思ったりもします😅💦
🍑🍑
コメントありがとうございます🥲
お優しい言葉に涙が止まりません🥲
明日いっぱい大好きします🥲💓