コメント

にゃんこ
末っ子が寝る前7時から9時頃の間に1回だけミルクでしたよ。
預けたりするときに困らないように。と。
夜寝かしつける前に、しっかりお腹いっぱいにしてしっかり寝てもらおう。って意図から寝る前にしてましたよ。
哺乳瓶拒否しなければ、寝る前じゃなくても自分がお休みしたい時にミルクでもいいと思いますよ。

たゆむ
私は3ヶ月くらいの頃に、いざという時預けられるようにミルクも飲ませたいなあと思いあげてみましたが、完全に哺乳瓶拒否で何をやっても母乳しか受け付けませんでした😅
今哺乳瓶拒否していないなら、早めに慣れさせた方がいいかもしれないですね💦
寝る前にミルクを飲ませると、お腹が膨れて夜長めに寝てくれると有人が言っていました。
-
とみお
回答ありがとうございます!
哺乳瓶拒否にならないうちに…と思っていたのですが、3ヶ月で拒否もあるのですね💦
寝る前にトライしてみます(*´-`)- 12月31日
-
たゆむ
産院にいた時は哺乳瓶でミルク飲んでいたんですけどね…退院してから母乳のみだったので、もう遅かったようです💦
娘は意地でも哺乳瓶から飲まなかったので、諦めました。私が楽したいだけでどうしてもミルクにしなきゃいけないわけではなかったので😅
おかげで長いこと預けられませんでしたが、離乳食で腹持ちするようになってからようやく少し預けられるようになりました。
早い方がいいと思うので、ミルクも飲んでくれるといいですね😆- 12月31日
-
とみお
あけましておめでとうございます✨
早速昨夜やってみました…が、ミルクの温度がうまく行かず失敗してしまいました…人の体温程度があまりわからず💦今日また最チャレンジしてみます^_^
うちも退院後は搾乳したものを哺乳瓶であげたりしていたのですが、母乳が起動にのってから、かれこれ1ヶ月以上哺乳瓶使ってなかったんです。
離乳食始まる前に半日どうしても預けたかったので、毎日特訓してみます٩( 'ω' )- 1月1日

☺k☺li
うちはちょうど2ヶ月になった時から練習はじめました!
最初は夜たくさん寝て欲しいという思いから寝る前にしてましたが、飲みすぎるのかイヤなのか吐くことが続いたり、イヤがって泣いたりして、寝る前にこれはよくないと思い、日中の機嫌のいい授乳時間に練習してました。
でも、たくさん量飲めるようになったのは5ヶ月なってからです。
それまではなかなかミルクだけでお腹いっぱいになる量飲めませんでした💦
その頃にはもう授乳間隔が4時間はあいていて...あの大変なときにミルク飲めれば😣とおもったものです💦
器用に飲みわける赤ちゃんもいますからまずは試してみるといいと思います!
-
とみお
赤ちゃんのタイプよって、飲ませる時間帯もちゃんと見極めていかないとダメなんですね💦
寝る前にトライしてみてダメならば、あーちゃん❤︎さんのように機嫌良いタイミングでやってみます(*'ω'*)- 12月31日

退会ユーザー
2ヶ月からの日中1回ミルクあげてます🎵
-
とみお
日中もチャレンジしてみます^_^- 1月1日
とみお
自分がお休みしたいとき、そうしてみます^_^
ちなみに、生後何ヶ月くらいから寝る前にミルクにされていましたか?
にゃんこ
1ヶ月からです☝️
とみお
娘の月齢とピッタリ!
ありがとうございます😊