※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

冬休み中、上の子が1人遊びが苦手で付きっきり。外出は人混みを避けてららぽーとや公園へ。抱っこ紐が使いやすいか悩んでいる。

上の子が冬休みに入り、20日間ほどお休みです😱
とにかく1人遊びが出来ない子で私が付きっきりになるんですが、下の子が1ヶ月になったばかりできついです...

外出すれば時間の流れも早く感じてまだらくなんですが、下の子がまだ小さく悩んでいます😓

車で30分かからないくらいで、ららぽーとや大型のスーパーやホームセンターがあるんですが、人混みでなければ連れて行っても大丈夫でしょうか😥?
行くとしても午前中なので人もあまりいないのですが、、

後は公園などはどうでしょうか?💦

またその際はベビーカーと抱っこ紐、どちらがおすすめですか?🙇‍♀️
新生児から使える抱っこ紐があるんですが縦抱きが怖くてまだ使ったことがありません😅

コメント

ままり

1ヶ月だと予防接種もしてないし連れ歩くの怖いですよね😣行くならぬっくぬくにして短時間の散歩ですかね💭上のお子さんはぬり絵や粘土などもしませんか?じいじばぁばにも頼れない感じですかね…💦

• ma☆

ma☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    塗り絵や粘土も大好きなんですが、基本私が一緒でないとダメで😭
    多分かなりの赤ちゃん返りもあります...
    身内にも頼れずです😓
    ぬっくぬくにしてお散歩に行ってみます😣❣️

• 12月17日
みずき

お気持ちよくわかります😢
ちょうどこの時期ma☆さんと同じ状況でした。
「下の子は私の免疫が移ってるから大丈夫!」と自分に言い聞かせて出かけてました💦
じゃないと私の気がおかしくなりそうで😓
スーパーやホームセンターはもちろん、公園もよく行ってましたよ!
うちはベビーカーだと上の子と一緒だと小回りきかなさそうで抱っこ紐メインでした!

• ma☆

ma☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ状況だったママさんからのお言葉、心に沁みます😭
    よりによって年末年始辺りで主人もかなり仕事忙しくてほぼ毎日ワンオペで気が狂いそうです😢
    ホームセンターなども行かれてたんですね😭‼︎
    ドライブ中は下の子もよく寝てくれて、上の子ともゆっくり話せて穏やかに過ごせるんです..🥲
    絶対抱っこ紐の方が楽ですよね❣️ちなみにどちらの抱っこ紐を使っていましたか?🙇‍♀️
    首座っていなくても気にしないで大丈夫でしたか?🥲

• 12月17日
  • みずき

みずき

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 12月17日
  • ma☆

ma☆

まさに同じ状況ですっ😣
    私も運転すきでリフレッシュ出来て自分にも良いなと思っていました🥲
    アンジェレッテ!見てみます😊
    なるほど、抱き方をこまめに変えてあげたり支えてあげたりしていたんですね✨
    とっても参考になります😆
    気持ちもとても楽になりました..ありがとうございます😭🙏

• 12月17日
みずき

うちも夫が突然の単身赴任&実家遠方&コロナで帰省断念&上の子が強烈な赤ちゃん返りだったのでよくわかます…!
下の子心配なのはもちろんですが、上の子のストレス軽減させてあげないと悪循環だったので💦

ドライブ中ゆっくり過ごせますよね!私が運転好きなのもあって、目的地なくてもドライブだけは毎日してました😊
ららぽーとなどの大型商業施設よりホームセンターの方が人少ないのでよく行ってました!
うちはアカチャンホンポのアンジェレッテというメーカーのものを使ってました🙂
首座ってなかったのは確かに心配だったので、なるべく1時間毎に抱っこ紐から出したり、抱っこ紐で首が支えられていたとしても、首を手で支えてあげたりしてました!