※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

部下との関係がうまくいかない。部下に気を使わせてしまっている。どうすればいいか悩んでいる。

年下の部下と上手く関係作れない…

私にもっと上司たる実力も器もあれば、解決できるのに、一朝一夕で身につかない…

今の部では、部下の方が職歴長いし…本当名ばかりの上司になってしまった…

職場の飲み会に参加して、二次会に行ったら、1番下の後輩に『もっと僕たちに指示してほしい。気を使わなくていい、遠慮しないで欲しい。本音が知りたい』と言われて、気を遣わせてしまってたと知って、さらに申し訳ない…

コメント

私もそうでした💦
そもそもそんな器がなくてなったので、…色々と諦めました💣
本当なら管理職自体降りたかったですけどね⤵️
部下の数も少なかったのもあって、部下からの意見を吸い上げてどうするか、をよく考えてました!

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😭
    お話聞いてくださっただけで、スッとします…
    大した管理職でもないのに弱音なんて情けない話ではあるんですが…
    お酒飲んで、後輩もぶっ込んできてくれたのに、腹割った話もできなかったです…そもそも私の本音が『こんな頼りなくてごめん…』しかないので(T . T)

• 12月17日