※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
妊活

妊活がうまくいかずストレスで生理が早くきたり、子供がコロナになったりしています。ポジティブなコメントをください。

先月から2人目の妊活始め、期待してたのですがダメでした。考えすぎのストレスで5日も早く生理が来ました。
残念の半分 気持ちが楽になった自分がいました
気楽に行こうという気持ちになれました。
また今月頑張ろうと思ったら、いいタイミングで子供がコロナになり 隔離生活… まだ子供はやめた方がいいと神様が言ってるのでしょうか…タイミングが良すぎて…
早く2人目が欲しいです
ポジティブになれるコメントをください😓

コメント

ママリ

ストレスで生理が前後するのは排卵前のことで、排卵からは大体14日で生理がきます。
なので、考えすぎのストレスというよりは排卵が5日も早まったためにタイミングが間に合わなかったのではないでしょうか?😊

コロナでも、体調悪くなければ大丈夫ですよ!ただ、熱などで排卵日がまた大幅にずれる可能性は大アリなので、排卵検査薬を使ってみてはいかがでしょうか!

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

ありがとうございます😄
    排卵 生理は予定通り行かないですもんね。
    あとは、旦那と相談します

• 12月17日