※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が鼻水、37.7度の熱、くしゃみ、咳があり。明日病院に行くか迷っており、寝ているときの鼻づまりが心配。

6ヶ月の息子が今朝ごろから鼻水を出しています。
熱は37.7度(平熱37.5)
くしゃみ、咳がたまにあります。

ひどければ明日病院に行こうかと思います。

今夜は家で様子を見ようかと思うのですが、寝ているときに鼻づまりで窒息しないか不安になってきました(TдT)

いまは普通に寝ています…

コメント

keiママ

小さいこの鼻風邪は心配になりますよね💧
吸っても鼻水がとれなかったりするし💧

明日病院にいったほうがいいですよ❗小児科でも鼻水吸引してくれるけど、鼻風邪治るまで耳鼻科に通うのをオススメします❗年末年始は休みだけど‥‥
うちは子供が鼻水たらしたり鼻づまりがあるときは小児科で薬もらって耳鼻科で鼻水吸引してもらってます❗

薬局にうってる鼻水とるやつも試してみてもいいかもですよ❗
お大事に!

• 愛理

愛理

大晦日にありがとうございます(*_*;やっぱり病院行ったほうがいいんですね… 初めてのことで…今は鼻水も止まったようですが、注意してみます!

• 12月31日
ちなちゃん

うちも4日程前から鼻水、鼻詰まりがあり昨日熱(37.8)が出たので時間外で病院に行って来ました!

年末年始でお休みに入ってしまっていましたが診てもらって安心出来たので行って良かったと思いました(^_^)

鼻詰まりは夜中定期的に起きて鼻水吸引しています。あとは寝かすときに頭の位置を少し高くしてあげると呼吸が楽そうです!!!

• 愛理

愛理

なるほど。寝る時が心配だったので、参考にさせて頂きます!
    やっぱり病院に行くと安心ですよね… ありがとうございます(*_*;

• 12月31日