コメント

ひなあられ
授乳しやすいものなら、何でも良いと思います(*´ω`*)
無印はシンプルかなと思います!

介母
ボタンは前にも横にもないほうがいいです💡
めくったりするやつのほうが楽ですよ(^^)
無印とかの授乳服みました?
けっこうシンプルなので愛用してます✨
-
ちょこん
無印はまだ見てませーんヽ(´o`;
シンプルなのありそう♡見て見ます!
ボタンはない方がいいんですね!確かに外したりするの手間ですしね!- 12月31日
-
介母
わたしもリボンとか苦手で、シンプルなもの探してます💦
西松屋にも探すとシンプルなのありますよ💡
子どもを抱っこしながらおっぱいしまうので、ボタンはがあってもしめないことが多いです😅- 12月31日
-
ちょこん
ボタンの件、先輩ママさんの意見参考になります^ ^
西松屋もシンプルなのあるんですね!今度行ってみます!- 12月31日

とも
授乳口などはどのタイプでも良いと思いますが、丈の長いやつが良いです(^^)
回診で会陰のチェックがあるのと、ズボンの上げ下ろしがキツかったので丈が長いパジャマにメディキュットなどを履いて過ごしてました。
-
ちょこん
授乳口はどのタイプでも大丈夫なんですね^ ^
丈は膝丈くらいのもので、それにレギンスみたいのを履きたいと思ってるんです♬- 12月31日

イチゴ
私の病院は授乳用のパジャマ指定でしたが、助産師さんが授乳口はなれてないと出来ないからってみんな前を開けておっぱいあげてました
-
ちょこん
病院で指定があったんですね!今度母親教室があるので、もしかしたら説明あるかもですね!
前を開けるってことは、前ボタンの方が良さそうですよね〜…ボタンないとめくりあげる事になりますよねヽ(´o`
ちなみに授乳ブラしてました?ブラトップでも問題ないですかね?- 12月31日
-
イチゴ
持ち物類は全て母親教室で説明がありました
ブラジャーはマタニティ用でした
購入は母親教室終わってからの方が良いかもしれませんね- 12月31日
-
ちょこん
入院グッズは母親教室の後の方が良さそうですね!
マタニティブラは1つ持ってるんですが…
買い足すか、ブラトップで間に合うのか…- 12月31日

A子
授乳口付きの前開きパジャマ2枚買いましたが、結局授乳口を使うことなく普通に前開きの部分開けてたので私的にはわざわざ授乳口付きのデザインや種類の少ないの買うより前開きの可愛いデザインのにしたらよかったなーって思いました(`・⊝・´ )
-
ちょこん
前開きの方がオッパイあげやすいんですね!
私はシンプルなものがよくて、前開きでも黒やグレーの無地でシンプルなものもカタログに載ってたような気がするのでまた見てみよう^ ^- 12月31日

いし
シャツワンピみたいなのが楽でしたよ(o^^o)
-
ちょこん
ありがとうございます^ ^
でもシャツタイプはちょっと避けてまして…- 12月31日

Yu~
前開きオススメです(^^)
初めての授乳はただでさえ大変です。
前開きでおっぱいポロんと出した方が楽ですよ(*^ω^*)ちなみにボタンでなくスナップタイプ!
-
ちょこん
初めての授乳、慣れないしきっと大変ですよね…
そしたらポロんって出しちゃった方が楽ですよね^ ^
ボタンよりスナップの方がパチパチって外せるしいいですね♬
ちなみにブラはマタニティブラでした?ブラトップでも問題ないですかね?- 12月31日
-
Yu~
はい、おっぱい飛んだり加えるのを嫌がったり大変です(*_*)笑
ポロんが楽です(^^)
私授乳パジャマ買い替えたぐらいなんで。
寝不足の時添い乳する時もぶちぶちっと剥がしてポロんした方が楽です(*^ω^*)
問題ないですが…
多分サイズとか変わってくると思いますよ◎- 12月31日
-
ちょこん
初産なので大変さとか未知すぎますが、大変ですよね(´o`
前開きスナップボタンともの、いろいろ探してみようと思います!!
サイズが変わるんですね!産まれてからもオッパイ大きくなるって聞いたのでそれですかね!- 12月31日
-
Yu~
そうです!
私そうでした。産後徐々にサイズアップしていったので…涙
おっぱいに妊娠線できました(*_*)- 12月31日
-
ちょこん
さらに大きくなるんですねー!
元々貧乳なのでちょっと楽しみです(笑- 12月31日
ちょこん
ひなあられさんはどのタイプのパジャマ持ってきました?
あと2着くらい持って行った方がいいんですかね?
ひなあられ
前開きボタンのものと、サイドに授乳口があるものを持っていましたが、夏だったので結局普通のTシャツが多かったです(^_^)
2、3枚はあった方が良いと思います!汚れるかもしれないので。
ちょこん
普通のTシャツでもいいんですか?
授乳指導の時とか大丈夫でした?