※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が胃腸炎で症状が続いています。いつ通常の食事や生活ができるようになるか、胃腸炎が治るまでの目安や便秘が続く場合の通常便への戻り方について教えてください。

お子様が胃腸炎になったことある方に質問です。

10ヶ月の子供が一週間前から発熱、嘔吐、下痢の症状があったのですが、ここ2日程は胃腸炎の症状も見られなかったため安心していたのですが今日二回程少量の嘔吐をしました。
また下痢が落ち着いたと思ったら次は3日間便がでず便秘に。。

いつも通りの食事や生活が出来るようになるまで何日くらい、胃腸炎が治るまでだいたいどのくらいかかりましたか?
また便秘になったことある方いたらどのくらいで通常便に戻りましか?

コメント

ゆず

この前6か月の子がロタになりましたが、なんだかんだで2週間以上かかりました!

• えま

えま

6ヶ月でのロタ大変でしたね💦
    二週間の間、下痢や嘔吐などの症状が続いたのでしょうか?

• 12月17日
  • ゆず

ゆず

ひどかったのは最初の1週間くらいでした!下痢というかうんちの調子が緩かったり、硬めだったり、白くなったりを繰り返してましたね🙄

• 12月17日
  • えま

えま

そうなんですね、、
    少しずつ少しずつ良くなっていく感じなんですね。
    ご丁寧に返信いただきありがとうございました☺️

• 12月17日
スポンジ

一歳未満の時は長かったですね。
一回も嘔吐がなくひたすら下痢続く子でしたが毎回3週間くらいはかかってました💦

それと下痢後の3日くらいまでは便秘じゃないですよ。
下痢で全てで切った後で正常なうんちが出るのには早くても2かほどはかかるものなので3日なら普通5日でちょっとしんどいだろうなって感じです☺️

• えま

えま

三週間、、!それはお子様も紅まるさんもかなり辛いですね、、
    胃腸炎は劇的にもう治った!って感じではなく徐々にって感じなんですね🥲

そうなんですか?それはよかったです💦
    普段こんなに便秘しないのでどうしようかなと悩んでたので安心しました☺️
    ご丁寧な返信ありがとうございました🌟

• 12月17日