※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

症状が続く場合は病院へ行くべきですか?周りに同じ経験の方はいますか?

27日の検診で切迫流産だと言われました。
ギリギリ入院はしなくてすみました。
ですが1日3回のお薬をだされてそれをいまは毎日かかさずのんでるんですが
お腹の張りが引きません。それにいま熱も出てます。
何か異変を感じたらすぐに病院へ来てくださいと言われてるのですがこれは行くべきでしょうか?
本当に危険なのであればやっぱり不安です。
切迫流産で入院した経験のある方周りにそんな方がいる人いませんか?

コメント

a a 11261011

早急に行ったほういいと思いますよ!

ミチェ

お腹の張りがひかないのであれば病院に行くべきかと思います。
自分の赤ちゃんを守れるのはご自身だけなので、周りがどうかというよりも、異変があるなら病院へ。
それで大丈夫なら安心できるわけですし。年末ではありますが、不安なら行くべきです。

ぱんだ

切迫で一人目も2人目も入院しました!歩いていてお腹痛かったり横になっても張りが引かなかったら病院電話してみた方がいいと思いますよ!心配なら出来るだけトイレとシャワー以外は横向きに寝てたほうがいいですよ!

• s

s

すぐに行きました!場合によっては入院もあるよって言われてて覚悟してたんですけど子宮口の長さが短くなってないからもう一回薬で様子見てみてそれでもお腹の張りが引かなかったりしたら来てと言われました!
    入院ってちなみに何ヶ月くらい入院してましたか?

• 1月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

1人目は子宮頸管が2cmで入院になって、自宅安静から入院は二週間しましたよ!ですが自宅安静含めて3ヶ月は寝たきりでした(T_T)
    今回は破水などしてしまったのでまた別なんですが、二週間入院しました(;_;)とりあえず自宅安静になったんですか??本当に寝たきりにした方がいいと思います!!入院本当に辛かったです(T_T)

• 1月1日
  • s

s

とりあえずは自宅安静になりました!
    でも本当に無理なさらないで極力寝たきりでと言われました!!
    やっぱり入院はきついですよね(;_;)
    2週間なんかで退院できるものなんですか??

• 1月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

私は張り替えしが無かったのですが、点滴すると外す時に張り替えしで、陣痛になってしまったりする人も多いので退院出来なかったり…20週で自宅安静なので気を付けてトイレとシャワー以外寝たきりの方がいいと思います!!上向きだとお腹張るので出来れば横の方がいいですよ☆

• 1月1日
マチ

行った方がいいと思います!
私も20wで変なお腹のはりを感じて受診したら切迫流産で即日入院になりました(。>д<)
入院生活は寂しいけど、病院なので安心して生活できます。
ナースコール押したらすぐ来てくれますしね(^^)

• s

s

マチサン
    すぐに行きました!場合によっては入院もあるよって言われてて覚悟してたんですけど子宮口の長さが短くなってないからもう一回薬で様子見てみてそれでもお腹の張りが引かなかったりしたら来てと言われました!
    入院って何ヶ月くらい入院してましたか?

• 1月1日
  • マチ

マチ

病院に行ったんですね。
    よかったです^^
    子宮頸管が25㎜で入院になりました。
    退院の目処はありません><。
    産まれるまで長期入院になるかもって言われてます。
    ちょうど実家帰省中に里帰り予定の病院を受診したので、あと数日で夫は県外に戻り離れ離れの生活です(+_+)

• 1月1日
  • s

s

あ、いま入院中なんですね😭
    わたしも25mmで入院になると言われました!
    退院はやっぱりはっきりしないですよね😥

• 1月1日
  • マチ

マチ

はい、入院中です
    料理・洗濯・掃除をしなくていいので楽ですが基本横になってないといけないのが辛いですね><。
    入院や退院の目処は病院の方針によって違ってくると思います。
    悪化せず安定するといいですね^^

• 1月1日
  • s

s

普段家事をしているとたまには休みたいと思いますがいざ何もしなくていいから休んでなと言われるとすごく暇なのでその方が辛いもんだなと思いました😥ありがとうございます!
    マチさんも早く退院出来るといいですね😢

• 1月1日
  • マチ

マチ

ありがとうございます^^

• 1月1日