車が必要か悩んでいます。夫の車は使いづらく、自分用の車を買うと200万円以上かかります。免許を取るか迷っており、家族の趣味や習い事にお金を使うか悩んでいます。
ご主人が車好きな方、ご主人のではなく自分の車って持ってますか🥺?
幼稚園学校小児科お店など生活に必要なものは全て徒歩10分圏内の地域ですが、春夏冬休みなどは免許がないのがずっと不便なので、いい加減子供の休み明けから免許とろうかと思うんですが問題は車💧
夫の車は夫が車愛しすぎてるのと色々カスタムしてあるので私が乗るには怖すぎます💧
万が一擦ったらもう一大事だし、足回りも変えてある為ハンドルが左右に微妙に揺れるそうで初心者が乗るには難易度高すぎます😂
かといって徒歩圏内に何でもあって休みの日だけの為に私用に車買うとしたらそれだけで多分200万ぐらい?
維持費も入れたらいくらかかるやら…
だいぶ贅沢ですよね😅
なので免許取らずにここまで来てしまい😂
休日の娯楽の為だけに200万以上…+教習費30万。
この状況、皆さんならどうしますか😂?
これだけのお金が動くにも関わらず、夫は車変える気は絶対にないです。
夫の唯一の趣味、食欲物欲なく普段お金使わない夫が唯一好きなのが車だそうで💧
夫の休みは平日など不定休で月6ぐらいなので多くはないです。
なのでワンオペ休日も割とあります。
盆休みなんてないので夏休みはほぼワンオペ。
GWもありません。
秋頃までは車に250万近く使うならその分子供達の習い事や楽器、趣味だったり家で毎日楽しめることにお金使った方が満足度高いかなーと思い免許諦めてたのですが、土日になるとやはり足の面で疲れ免許が欲しくなります。
かれこれ3年は免許で迷ってます250万😩
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
自分も持ってますよ。
夫婦共々外車に乗ってます。
夫はカスタム系ではないですがミッションが良いとか速い車が良いとかこだわりが強い人です。車高も低いので夫の車は運転したくないです😂
はじめてのママリ🔰
持っています🙆♀️
傷つけるなとは言わないですが、マイナーな外車でなんらかの際は部品を本国から輸入になり修理に時間がかかり、費用もけっこう高いのでこちらから願い下げです。笑
私が車買うって言ったら夫と同じメーカーを買わせようとして、本気の喧嘩をしました😂
私がその状況なら、廃車しても惜しくない額の中古の軽自動車買うか、買うの辞めます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2年前に買ってもらいました🚗
とりあえず免許は取ったらどうでしょうか?子供が大きくなってなおさら時間が忙しくなったら時間取りづらくなってしまう+数年後教習費高くなってると思うので!
安い中古じゃダメですかね。
毎日長い距離走るなら新車とかでもいいと思いますが、たまになら中古で十分ですよ!
私も主人の車には乗りたくないです😂主人も私に乗って欲しくないと思います笑 1人で事故ったことあるので😅
はじめてのママリ🔰
免許は取っても損ないかなと思います😌
夫の車にはわたしは乗りたくないですが自分の車は別で持ってます👌
ほんとたまに乗るだけならレンタカーでもいい気がします、免許があれば買う、借りる、どっちもしない…選択肢広がるのでいいと思いました😊
ママー
夫婦共々外車ってめちゃくちゃかっこいいですね😳❤️
同じく夫車高低いです💧
スポーツカー系の外車だと純正でも車高低いですよね😳
車高面は助手席乗ってたら私もこの傾斜は無理だなと見分けつくようになってきました🥹