※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

百貨店の契約社員が、出張の前泊後泊を許可されたが先輩にうるさく言われ、店長にも怒られた。自分が悪いのか悩んでいます。

百貨店のテナントで働いています。店長以外は百貨店側の雇用で、契約社員です。

店長から研修のための出張の前泊後泊を許可され、出張手続きのやり方は百貨店側の雇用である先輩に聞くよう言われました。

先輩から「私の時は前泊後泊なかったのにどうしてあなたは許可されるの?費用がもったいない。」とくどくど言われ、まるで私が要求したと誤解されてるようで無視までされるようになりましたが店長は複数の店舗掛け持ちで忙しく不在がち、そういう小競り合いはノータッチでした。

あまりにうるさいので前泊後泊カットを申し出たところ店長から「せっかく申請したのに❗」とものすごく怒られ、かといって先輩は知らん顔。

めんどくさすぎます。経費がどうのこうのってたかだか契約社員の私たちがどうしようもないし会社が許可してるのにうるさく言われる意味がわかりません。やはり私が悪いのですか?

コメント

はじめてのママリ

店長からそう言われたことを先輩に伝えましたか?もしくは先輩に伝えたことを店長に。
どちらかでもしていれば良かったのですが😖

店長から許可もらったのなら先輩に言われたとしても、スルーで良かったのでは?何か言われたら『店長からの指示です。何か意見がおありなのであれば店長にお願いします』で。そりゃ手続きし終わってから『やっぱりなしで』と言われたら『え?せっかく手続きしたのに?今更?』となる気持ちは分かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先輩は店長から気に入られていて、そういう正しいことを報告しても信じてもらえないんです。また、仮に店長に言ってほしいなどと言ったら即無視されます…

• 12月17日