※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

前回の検診で女の子かな〜って言われ、今回女の子っぽいね!確定したらはっきり言われるでしょうか?

前回の検診で女の子かな〜って言われ、今回リップマーク?葉っぱ?割れ目が見えて女の子っぽいね!って言われたのですが、確定したら女の子です!ってはっきり言われるんでしょうか?🤔

コメント

ママリ

木の葉マークあるね、女の子っぽいねって言われましたが確定はずっとされませんでした😂

むぎちゃん

毎回女の子って言われてますが、
確定とは言われてません:( ;´꒳`;)
産婦人科として、産まれるまで100%っては言えないから99.9%は女の子!って感じで言われました♡⃛

サト

私も女の子とは言われましたが、確定はされませんでした。

ma

女の子でしたが
7ヶ月の時
画像をみながら女の子だね!
って言われましたよ☺️

✩sea✩

3人目次女の時は、20週の検診で「葉っぱマークがはっきり見えるから、女の子確定です!」と言われました(*^^*)

🌷

今妊娠中の子が女の子予定なのですが、24wの検診で葉っぱマーク見えてるし3本線入ってるから女の子ちゃんだね~と言われて、そこから30w頃まで逆子ちゃんだったので26w28w30wの検診では逆子で見えにくいけどやっぱり女の子かな~と言われて、里帰り先の病院で32wの時にあー、女の子だね!この唇みたいに見えるここ、これは絶対に女の子だよと言われました🌷

ただ、みなさんが書かれているように確実と言ってしまうと万が一違った時のことを考えて、確実という言葉は使わない先生の方が多いのかなと思いました!!