ママリ
忘年会も含めてなら私だったらちょっといいお酒〜とか新築祝いも兼ねて持ってくかもです!

ママリ
たいした中でなかったならお祝いはせずに手土産だけ持って行くと思います😊
家のことにはあまり触れず(周りがいいねーといえば便乗するぐらいにして)、2000円ぐらいの和菓子か洋菓子か、みんなで食べられそうなものを持って行きますかね😊
ママリ
忘年会も含めてなら私だったらちょっといいお酒〜とか新築祝いも兼ねて持ってくかもです!
ママリ
たいした中でなかったならお祝いはせずに手土産だけ持って行くと思います😊
家のことにはあまり触れず(周りがいいねーといえば便乗するぐらいにして)、2000円ぐらいの和菓子か洋菓子か、みんなで食べられそうなものを持って行きますかね😊
「住まい」に関する質問
元旦那さんが最近10年ぶりくらいに 連絡が来ました。 子供達はずっとあいたがっていたので あわせたのですが、、 後日、私にまた寄りを戻せるまで待ってると言われました。 今の主人とは夫婦円満です。 けれど、一軒家に6…
大分市 県営住宅か市営住宅へ応募しようか悩んでいるのですが、住んでいる方、住んでいた方、色々教えてください!! ・何回くらい申込して当たりましたか?ひとり親優先とは聞きましたが、やはりそう簡単には当たらない…
義理の家との二世帯についてです。 アパート暮らしをしていて子供が小学校上がる前に戸建てを考えてることを義理に話したら同じ敷地内に二世帯的な感じだけど完全分離はするということで、話をだしてきました。その場合お…
キッチンの色で悩んでます。タカラスタンダードオフェリアです! 写真貼ります。 床は薄いグレーみたいな色です。 よくあるつるっとした白とこちらのグレーで悩んでいます。 いいねやコメントお願いします。 全くセンスな…
新居に引っ越すにあたってタオルを新調したいんですが、 バスタオルより小さくてフェイスタオルより大きいくらいのサイズで汚れが目立ちにくく、拭き取りやすいおすすめのタオルありますか?笑 高くないものでお願いしま…
お金がないのに引っ越し。 しかも冷蔵庫、洗濯機が入らなくて買い直し… もう最悪だぁ〜😭
奥に深い1帖のシュークロは 使いにくいでしょうか😭?
夏にご近所さん数軒とバーベキューやろうと話が出てるのですが、正直面倒くさすぎます!! やったら楽しいんでしょうし良い人たちなのですが 小さい子供見ながら準備して食材焼いて大して食べれずに世間話して片付けて……
家を新築するにあたって オール電化にするかガス併用にするか悩んでいます。 オール電化なら太陽光付けようかなと思っています。 太陽光つける時ランニングコストとかも考えたりしましたか?? また電気料金、ガス料金など …
戸建てやアパートやマンションの1階に住んでる方は外に繋がってる大きな窓は子供が出ていかないようにどう対策してますか? 上の子は落ち着きがないので網戸にしてるとそのまま突き破って落ちそう(窓から落ちたら確実に怪…
観葉植物に詳しい方、教えてください!🙇♀️✨ 観葉植物初心者🔰です🌿 今日初心者向きかな?と思われるアイビーを買ってきました。 ほんっっと初心者な質問で申し訳ないのですが、ご指導お願いします。いくつかわからないこ…
賃貸アパートで三輪車をお持ちの方、どこに収納されていますか? もうすぐ誕生日なので購入したいのですが、玄関が狭くて置き場に困っています。 現在玄関にはベビーカーがあるのですが、そこに三輪車を置くためにベビ…
二世帯住宅に関して🏠 私達家族と母の家を敷地内で建てたいなと考えているのですが、母の家は本当平屋で小さくて構わないです!(1人なので) そんな感じで二世帯にしてる方いらっしゃますか?😳
新築を建てて住んで1年半程です。 今日、気付きました。 もちろん最初はなってなかったです。 2階のまだ使ってない子ども部屋のドア付近です。 反対側も貫通してあります。 いつからか不明なんですが…これは、何だと思い…
大和リビングの電気代高すぎた😭 赤ちゃんいるから仕方ないけど、、 早急に東電へ乗り換えのお問合せしました、、 1LDKで、都市ガスなのに 27000円😭 皆さんいくらでしたか?😭😭💦
住まい人気の質問ランキング
コメント