※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
妊娠・出産

ベビーフォンで赤ちゃんの心拍音を聞いたことがある方いますか?エンジェルサウンズより安くて機能も充実しているベビーフォンについて、どちらが良いか悩んでいます。

赤ちゃんの心拍音を聞くベビーフォンを使ったことある方いますか?
エンジェルサウンズは良く聞くし、調べると使ったことある人はたくさん出てくるのですが
ベビーフォンを使った人はなかなかいなくて…

お値段もエンジェルサウンズより安いし、心拍数が出てくるしスピーカーもあるしこっちの方がいいかなと思うのですが
やっぱりエンジェルサウンズの方がいいのでしょうか?

コメント

ぬー

使っています。
毎日の生存確認と脈拍数把握が目的なので、満足しています。

心拍数は表示されますが、参考値です。
エンジェルサウンズも同じく参考値らしいです。
(左上隅に拍に合わせて「♡」が表示され助かりますが、母体のやノイズを拾っている場合もあります)

外部出力で録音可能だそうですが、試していないので不明です。

不満はいろいろ(不快なノイズがやたら滅多に大きい等)ありますが、慣れれば、まぁ。
妥協して選んだ訳ですし、諦め?もあるかもしれませんが😅

エンジェルサウンズの方がいいかは、値段が違いますから、正直なんとも言い難いです。

• あやまる

あやまる

遅くなりましてすみません😔💦

ちょうど楽天ポイントで買えそうだったので、ベビーフォンにしてみました!
    が、当たり前ですがまだ全然聞こえず…

ぬーさんは何wからどの辺で聞こえましたか?

• 12月25日
  • ぬー

ぬー

すみません、下に入れてしまいました

• 12月25日
ぬー

私は11w終わり頃からで、だいたいアンダーヘア、恥骨のあたりで聞こえました。
ただ11w〜13w頃のほとんどは臍帯音でした。
心音を探ろうとすると少し時間がかかりお腹が冷えてしまうので、臍帯音から心拍数を把握できたら良しとしていました。
(今でも臍帯音だけの日はあります)