コメント

ゆゆゆ
そんなんですよ〜〜!
うちはまだ立たないからあれですけど
自分のお腹に乗せてゲームしたり
あぐらしてる足に入れてもがいてても
テレビ見てたりします( ˙-˙ )

Mi
うちもですよ〜!
まだつかまり立ちはしないですが、旦那の膝の中でスマホゲームやってるし、スマホ触ろうとした娘の手をどかして怒られてるし(-_-;)
出来ればスマホとかテレビなしで遊んであげてほしいですよね(>_<)
-
わかにゃ〜ん
そうなんですよ〜!休みの日くらいしか一緒に長い時間いれないんだからテレビやスマホ見ないでちゃんと子守しもらいたいですよね〜!
- 12月31日

ri-mama
うちも掃除なんてほとんどしてくれないです。子守はいつもテレビを観ながらです。グズグズしててもテレビが付いてるとそっちに目線がいってます。あと、パパの方を見て声を出してるのに携帯に夢中だったり。イライラしますよね〜😠
-
わかにゃ〜ん
わかります!うちもそうです!イライラして、子供取り上げたくなってたまに取り上げます‼️👍
- 12月31日
-
ri-mama
私も取り上げます!そしてわざと違う部屋に行って旦那に聞こえるように「絵本読もうね〜」とか言います!
- 12月31日
-
わかにゃ〜ん
取り上げたくなりますよね〜!!違う部屋連れてくのもいいですね‼️子供の今は今しかないのにね〜!
- 12月31日
-
ri-mama
ほんとですよね(´∵`)もっとちゃんと子どもと向き合って遊んであげてほしいですよね!
大掃除は無事に終わりましたか?- 12月31日
-
わかにゃ〜ん
終わらず年越してしまいましたので今日も掃除、明日も掃除。明日は旦那の弟一家来るって言ってるのに来る前に買い物行きたいと。私は掃除のおばさんなのかな笑って愚痴ってすみません(-_-)
- 1月1日
-
ri-mama
1人で掃除は時間もかかるし、疲れますよね(-。-; 誰かが家に来るって言われたらお掃除しなきゃですよね。うちの旦那も買い物とか優先で掃除なんてこれっぽっちも考えない人です。どんどん愚痴はいていきましょ☆溜め込んだらストレスですしね(^^)
- 1月3日
-
わかにゃ〜ん
そうなんですよね〜!うちの旦那も掃除はヤル気ゼロです。1人掃除疲れますよね〜!!
愚痴らせていただきありがとうごさいました。😊- 1月3日
-
ri-mama
1人掃除は疲れますよ〜(・_・;
いいえ♡あまり無理しないでくださいね✨- 1月3日
わかにゃ〜ん
一緒ですね〜!うちもあぐらの中に座らせてテレビ見せたりしてます。テレビは今見なくてもいいじゃんって思ってしまいます!!