はじめてのママリ
20分の距離でもみんなGPS付けてますよ〜💦
(入学時に学校からも申し込みのお手紙もらいましたし)
昨日まで幼稚園児だった子が急に一人で学校に行かなきゃいけないんですから、過保護になって当然です💦
うちなんてまだ送り迎えしてますよー💦(1年生)
完全に1人で行き来するようになったら、GPSどころかキッズケータイ持たせたいです💦
やっぱり子供の予想外の行動と、どんな大人がいるか分からないですからね。親としては過保護に全力で守りますよ!!
ひなちん
え?子供にGPSって今どきで便利だと思ってます。
来年うちの子が小学生になるので持たせる予定です(徒歩10分で放課後は学童行きますが
)
だって今は本当に物騒な世の中になってしまったと思うし、せっかく便利な物が安価であるなら使うべきだと思うし。
お友達の過保護という考えも、自分が子供の頃なら思ったと思うけど、親の立場になった今なら、子供の事が心配でしかないです!
安心を自分のお金で買ってるだけなので、他所様にとやかく言われる筋合いないと思います。
いつも ありがとう🍀
人それぞれ違っていいと思いますよ🤗
なので、お友達があれこれ言うのもスルーでいいと思います。
うちは片道40分で、持たせてませんが、子供の性格次第では持たせてたかもです。
学校で2年ほど前に持たせる(学校で配布)か、アンケートがありましたが、配布に至っていません。
むぎちゃん
過保護?だから?🤷♀️
よそはよそうちはうちです。
うちはバス通でバスにGPS付いてるので便利だなーと関心してます。
付いてるから過保護とか、
付いてないから付けなよ!とかなりませんし、
自分の考えを押し付けるのが嫌😫
みぃママ
うちは15分の距離でキッズケータイでGPS追ってます。
友達と遠回りして帰ってきたりするのでめちゃくちゃ活用してますよ。
はじめてのマママリ🔰
わたしも小学校まで35分かかります💦
心配なので、GPS普通に持たせて、毎日帰ってくる時に確認してます🤣😂💦
コメント