厚生病院での出産について質問です。部屋の乾燥や持ち物、自販機の有無について教えてください。情報収集できず、ご協力お願いします。
【綾瀬厚生病院で出産された方に質問です】
2月に厚生病院で出産予定です👶
そこで質問なんですが…
①入院する際の部屋って乾燥していましたか?加湿器は持参した方がいいですか??
②出産する際、動画はご遠慮ください。と書いてありますが、写真は撮ってもらえますか?
③持ち物リストに書いてないけど持参した方がいいものってありましたか?
④入院するフロアに飲み物やオムツなどの自販機はありましたか?
この病院での出産は初めて&知り合いもいないので情報収集できず、教えていただけるとありがたいです😭✨よろしくお願いします🤲🥺
- コアラ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
(^^)
写真は撮ってくれましたよ😊
リンスインシャンプーだったのでシャンプートリートメントは持参した方がいいかと👌
入院する部屋のフロアには自販機はなかったかと思います。
授乳室の前とあとは一階の売店で買ってました😊
ふてこ
明後日で5歳になる娘を綾瀬厚生病院で産みました☺️
部屋は特別室です。
①乾燥してるよなと思いusb加湿器を持っていったのですが、ペーパー加湿器が置いてありました!
②写真撮って貰えました📸
子供の足型(手形もだったかな?)と夫、私、娘のスリーショットを立派な台紙に入れてプレゼントしてくださりました☺️
スマホでも3人の写真や夫が抱っこしてる写真、助産師さんがたくさん撮ってくれましたよ☺️
産む瞬間はNGですが、産まれたらめちゃめちゃ撮ってくれます!
③飲み物はたくさんをおすすめします✨
面会の状況がどうか分からないのですが、売店まで行かないとないので💦
④5年前は無かったです💭
おむつは足りなければ貰えると思いますよ❤️
飲み物は売店です😭
出産頑張ってください😌😌
-
コアラ
娘さんお誕生日おめでとうございます🎂🎊🎉
そしてお返事ありがとうございます!
ペーパー加湿器でしのげましたか?💦
写真、たくさん撮ってもらえるのですね🥰立会も面会も禁止なのでありがたいです🥰
飲み物荷物になるし…と思っていたのですが、毎回売店に行かなきゃいけないと考えると持って行ったほうが良さそうですね😇
出身怖いですが頑張ります!ありがとうございます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
すみません💦お聞きしたいことが、、💦
綾瀬厚生病院に通ってるんですが、28週頃に糖の検査があったと思うんですが、どんなことされたんでしょうか?甘いサイダーのようなもの飲まれましたか??
すみません💦人様の質問に質問してしまい😭
-
コアラ
採血でしたよ!!
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
あさイチの検診で血糖があがるのは食べてこないでって言われたんですが、みなさん朝ごはん食べていかれましたか??
質問ばかりですみません💦- 1月28日
-
コアラ
私は食べていきました!
でも少しだけ抑えめに、早めに食べました笑笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
やっぱりいつも通りには食べないですよね☺️
ありがとうございます!!!- 1月29日
コアラ
お返事ありがとうございます!
トリートメントが必要そうですね!!
授乳室と入院する部屋の階が違うのですね🤔
コロナ禍でも売店には行けるのでしょうか??💦
(^^)
授乳室は2階で部屋が3階か4階だったと思います😊
2年前もコロナ禍で立ち会いも面会も不可でしたが売店は行けました👌
確か14:00〜16:00に赤ちゃんを預けれたのでその時にシャワー行ったり売店行ったりしてました🍀
コアラ
行けるんですね✨
教えて頂いてありがとうございます!✨
そういえば、マグカップとかってありましたか?持って行った方がいいですか??
質問ばかりですみません💦
(^^)
マグカップはなかったかと思います🤔
歯磨き用のプラスチックのコップはありました👌
安いのにご飯も美味しくて本当快適でしたよ😊
コアラ
快適なのですね✨
少し楽しみになってきました♪笑