美容院での出来事についてモヤモヤしています。対応は良かったが、不満が残る。
なんだかモヤモヤして誰かに聞いて欲しくて投稿しました💦
今日初めて行った美容院での出来事ですが
子供がいてなかなか美容院に行けなくてどうしても行きたくて
子供がいても全然大丈夫と連絡を頂き、バレイヤージュのみで3時間程なので、初めて1歳の娘を連れて行ってきました。
ここから先モヤモヤした事です。
・大人しく私の膝の上に座ってYouTubeを見ていた娘の髪の毛にブリーチ剤を飛ばされる。
・私はもともとブリーチ歴があるのですが、顔周りはブリーチしてなく、したいとも言ってないのに勝手に顔周りブリーチされ終わってから「してみました!」と言われる。
・まず鏡がなく終わるまで自分がどうなってるのかわからない状況。
・初めてのお店なのに最初にカウンセリングがない。
・顔周りのブリーチのアルミホイルが顔周りにくっついていたので顔周りが赤くただれる。←これに関して謝罪や、痛いですよねの声掛けもなく無言で終わってからクリーム塗られる。明らかに見てわかるレベルです。
・帰宅して首がヒリヒリすると思い髪をアップしてみると首に手のひらくらいカラー剤がついて黒くなっていて痒くて今になってブツブツして今もヒリヒリしてます。
これは仕方ないことなんですかね?💦
その他は娘がグズっても嫌な顔せず優しくしていただき
人柄も嫌な感じもなくよかったのですが…
そのせいで何も言えずモヤモヤしています💦
こんなモヤモヤ話聞いていただきありがとうございました💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきのん
災難でしたね😅
美容師は国家資格ですからね……危ないものを扱うから国家資格なわけで、そんな対応では美容師失格だと思いますよ。
というか、人としてもどうかと🥲
子ども連れてだとほんとに大変ですよね。他のところを探すか、なんとかお子様を誰かに預けて一人でのびのび切ってもらうかしましょう!
ぷちまま
まず鏡がない美容室って何ですか!?その時点でビックリです😂
私だったら、1歳の子供にブリーチ剤飛ばされた時点で嫌です…赤ちゃんの髪にブリーチ剤なんて恐ろしくないですか…?
勝手にブリーチも事前に聞くのが普通だと思いますし、ただれた部分に関しては施術ミスかと………
格安サロンとか、アシスタントの練習メニュー(カラーモデルなど)とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるからか隔離?されてるカウンターみたいな所でされました💦
私がされた分よりも私も娘にブリーチ剤飛ばされた事が1番嫌でした💦
娘に申し訳ないです…💦
格安でもアシスタントでもなく普通にスタイリストさんでクチコミもよかったのですがもう絶対行かないです!
この不満ぶつけようがないので悔しいですが聞いて下さりありがとうございました😭✨- 12月17日
-
ぷちまま
せっかく、綺麗にしにいかれたのに災難でしたね😭
次は素敵な美容室に出会えますように…!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
- 12月17日
Na
それはモヤモヤしますね💦せっかくの美容院、、、
お気持ちわかります😭😭
施術が下手ですね。してみました。もやばいです。
私は美容院は人柄とかより技術優先なので、この人下手だなと感じたら二度と行かないです。美容院探しは苦労しますよね😫私もクチコミ信じて行ったら全然だったり、、、
だから美容院はとにかく引っ越したりしたら真っ先に行きつけ探してそこしか行かないようにします。いいところなら遠くても行きます。
飛行機の距離の県外に嫁いだのでまた探すの大変でした💦今やっと見つけましたが車で高速1時間かかります🤣それでも絶対失敗したくないのでかなり選んで行きます👍🏻👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も引越ししてきて新しい美容院探してて…もう絶対行きません💦
飛行機の距離だと通うのは無理ですもんね😭
朝起きたら昨日よりひどくなっていて痒くて痛くて仕方ないです💦家の近くなのでクレーム入れる勇気もなく泣き寝入りするしかないですよね💦- 12月17日
-
Na
私も美容院探しの時、カラーしてもらったところのカラー剤が一週間たってもシャンプーする度に手も風呂場の床も染まりまくりでいくらなんでも酷くて電話しましたよww
クレームっていうよりもうこれどうしたらいいですか?って困った感じで🤣そしたら一応、リムーバーとお詫びにシャンプーリンスもらいました🤣かなり申し訳なさそうにされてたので全然怒ってるとかじゃなかったですけどもうとにかく困り果てました🤣😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその状況だとどうしたらいいんですか?ってなりますね😱💦
当たり前ですが対応もきちんとしていてそれなら言ってよかったってなりますよね!
もうそこの美容院には行ってないですか?
早く家の近くで自分に合う美容院に出会いたいです💦💦- 12月17日
-
Na
もちろん行ってないです。笑
投稿者さんの場合なんて
クレームっていうより
こんな状態になってます💦って電話されていいと思いますけどね😭😭- 12月18日
( ◜▿◝ )
まず、鏡がない時点でおかしいですし、カウンセリングがないのもおかしいです、、
皮膚は大丈夫ですか?私だったら念の為、証拠写真みたいなのを残しておきます😕
モヤモヤした事をお店に電話してクレーム入れます😓担当した人だと流されそうなので、店長とか上の人に伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて痒くて痛くて鏡みると昨日よりひどくなっていました💦
もともと肌が弱いのですごいことになってきてます💦
証拠写真取っておきました💦
家の近くで娘の散歩コースでもあるのでクレーム入れる勇気もなく、クレーム入れて向こうの反応でもしイライラするならこのまま何も言わずもう行かないようにするのが1番なのかなとも思ったり😭💦
何もできなく情けなくなります…- 12月17日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤした話聞いて下さりありがとうございます💦
ほんとに悲惨でした💦
もう二度と行かないです!娘にもほんとに申し訳ないことしました💦