娘が食欲がなくて心配。保育園でも同様。登園させるが心配。食欲を戻す方法はあるか。
12月頭に娘がヒトメタに罹ってから、食べる量が圧倒的に減り、少食になったのかこのタイミングで偏食になったのかご飯が美味しくないのか、今までの3分の1ほどしか食べません。
保育園ではとってもよく食べる子で、先生から食欲が戻ったら登園できますと言われたのですが半月過ぎても食べが良くなく...
ちょうど私が仕事の冬休み期間に入り長期休暇をもらっていたので半月間は園をお休みさせてたのですが、19日から仕事が始まるので登園させる予定です。
ですがこんなに食べないと登園させてもご飯食べずまたお迎えコールが来るんじゃないかな、とビクビクしてます🥲
もりもりご飯食べる方法はないのでしょうか...🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ユーカリ
1歳半位だと食べムラも出てきますし好き嫌いも出てくるし病気がきっかけで少し食欲落ちたりとはありますからね~
体調はどうですか?元気ですか?
元気だったら私なら「少し好き嫌いが始まったのか食べる量が減ってますけど全然元気です!」って言って預けますかね🤔
コメント