夫の帰宅が遅く、夕飯や入浴について不満を抱えています。努力が無駄になることや、夫の入浴時間の短さにイライラしており、改善を求めても効果がありません。自分の対応が厳しいのか悩んでいます。
ちょっとグチなんですが、私の感覚っておかしいですかね?
主人が多忙で仕事は10時〜帰宅は遅く深夜2時くらいです。
その為、帰宅して夕飯を食べずに、お風呂も入らない事が多いです。
イラだち①
夕飯は朝食べるといい、食べない時もあり、冷蔵庫にも入れないから無駄になって、栄養考えて作ったりしているし、労力も無駄になるので、本当にイラだちます。
仕事をしているので、疲れて帰って頑張ってるのにな。と悲しくなります…
イラだち②
お風呂3分で出てくる。
湯船に温まるだけで、髪はちゃちゃっと、身体は手で背中を洗うだけ。
年齢的に体臭がきつくなってきて苦痛なので、5分でいいから、ボディタオルで身体洗えないかお願いしたら、「そもそも、男はほとんど洗わないと思う」とか言われて、イラっと通り越して、愕然としました。
もう①、②は何度もお願いしてきました。
全く改善されないので、だんだん私も言い方がキツく
なってきてしまい、それも指摘してきました。逆ギレかよと余計イライラしてしまいます。
何度でも同じ事を優しく言ってくれないと嫌だと言われましたが、子供じゃないんだし、そんな根気よく、優しくなんて無理ー!!です( ; ; )
私って厳しいですかね?
- hnlsmk(6歳)
はじめてのママリ🔰
全然厳しく無いです😂むしろ最低限のことくらいしろよ!って旦那様に思います😂
ご飯は粗末にするな、体はきちんと洗え!ってことですよね...😂
男はほとんど洗わないとか初めて聞きました😇
るん
②は凄く分かります
子供のお風呂お願いしても5分もかからないで出てきて、え?洗えてるの?ってなります。
イライラします…
自分自身もすぐ出てきますよ💦
案の定、頭臭いし本当何もかも汚いです、周りも
不潔すぎてイライラします、共感の話をしたいのに旦那の愚痴ですみません😂💦💦
兄弟ママ
優しく言うなんて無理ですよね!
子供だって何回も言ってダメなら
キツイ口調になるのに
旦那に常に優しい口調無理です😂
大人なんだから何回も言われる前に
直してよってなりますね!
②に関しては男の人を一括りに
してはダメですね…
綺麗に洗う人は洗うわと言いたい…
綺麗に洗えてないのは汚いと
思ってしまいます…
みこママ
食事は冷蔵庫に最初から入れておくようにして、食べなかったら次の日の弁当に入れてます
苛立ちますよね
風呂はそれは最悪です無理です👎
男の人でも今どきはスキンケアもする時代ですよって言いましょう
そもそも臭いって時点で落としきれてないからって
あと、あまりにもちゃんと洗わないとそのうちインキンになるし
身体もカビが生えますよ
生えると治療に何倍もお金と時間かかります
子供にパパ臭い、ちゃんとお風呂でゴシゴシ洗わないとだめだよ!って親戚の集まりの前で言わせます
コメント