コメント

キムチ
川越市でミサワホームでお家建てました。
私が建てた当時は北関東営業所と言って川越とは別の営業所があって、そこの営業の方が担当でした。今は合併したみたいです。
展示場は何度か行ったことありますが、押し売りしてくる感じもなく至って普通な感じです。
下請けの工務店さんは、ミサワの家だけを建てる専門業者なので安心して任せられるかと思いますよ。
キムチ
川越市でミサワホームでお家建てました。
私が建てた当時は北関東営業所と言って川越とは別の営業所があって、そこの営業の方が担当でした。今は合併したみたいです。
展示場は何度か行ったことありますが、押し売りしてくる感じもなく至って普通な感じです。
下請けの工務店さんは、ミサワの家だけを建てる専門業者なので安心して任せられるかと思いますよ。
「住まい」に関する質問
マイホーム検討中で、来週2回目の打ち合わせです😌 現在、土地について夫と意見が割れています😭 来週までには決めておきたいので参考までに皆さんのご意見教えてください😭😭😭😭 ①74坪 880万 分譲地の一角(全11区画)…
分譲マンション住まいです。 今度リフォームをすることになりました。 過去にもリフォームを実施しておりその時はそこまで大きな工事ではなかったので下の階の2軒だけに菓子折りを持って挨拶に行きました。(同じ階段から…
住民票て移行したら元にいた住まいに何か届くのでしょうか?🥲旦那と別居をして住んでいた場所を転出してまだ転入はまだですが市役所から何か届いたと旦那から連絡きました。
この様なアッシュ系ブラウンがインテリアの色のマンションの場合。カップボード等はどんな色が良いのでしょうか?? 同じ色は、ニトリや東京インテリア?などには、無さそうなイメージです。(ありますかね?🙏) おすす…
注文住宅の駐車場がコンクリート。 住んでしばらくした人は汚れ気になりますか? 駐車場の仕上げをどうしようか悩みに悩み。 タイル→汚れ目立たないだけで汚れるし割れたらそのままになる。何枚か割れて替えたくても10…
不動産会社に知り合い居る方。紹介割引など何がありましたか⁉️大手不動産で分譲マンション購入検討してるのですが 偶然、その不動産に兄の親友がお勤めらしく家を買うかもと兄に話したら、軽く言っておいてあげるね。…
住宅ローンについてです。 先輩ママさん方アドバイスをお願い致します🙇🏻♀️ 臨月妊婦なので少しホルモンバランスが崩れてしまい、 病みがちなので厳しいコメントは控えて頂けると助かります🙇🏻♀️ ・25歳夫婦 ・旦那の職…
つまらない悩みなんですがめちゃくちゃ迷っててご意見ください🤣 うちは平屋希望なんですが、規格住宅の工務店の打ち合わせで、平屋か二階建てか、どちらかのモデルハウスで打ち合わせ場所を選べるとしたら、どちらがいい…
お風呂がほっカラリ床使ってる方(TOTO) 赤カビ生えますか? 防カビくんしてても1ヶ月くらいで床に赤カビでます 対策方法あったら教えてください… 新築です
新築祝いでもらって本当に嬉しいものって なんですか??😄 食べ物、カタログ、子供用品などなど。 友人なので、金券とか避けたいです😅 子供がいるので新築祝いとは限らず、 なんでも喜んでくれると思います。 リクエス…
市営住宅に住んでます ほかの市営住宅出来になるとこがあるけど 住んでると抽選会には参加出来ないので 1度普通の賃貸に行くしか ないですよね?? そこに住めるとも限らないし 今のまま我慢するか 引っ越すなら子供が小…
☆一軒家で1階、2階ある方 ☆上の子いる方 限定の質問です。 ベビー用品入れなどのBOXを教えてください🙏 (写真貼ってくれる方のみでお願いします) ・1階は基本どこで過ごし、どんなBOX(写真)をお使いですか? 例えばキ…
賃貸 内見 カビ 今日内見に行ってきました。 賃貸の空きが少なく久々に条件のいい物件だったのですがカビが凄いらしいです。 今回前住んでた方が4年住んでこの状況らしいです。 写真はクリーニング前の状態です。 玄関側…
今、廊下下収納の掃除をしていたら、壁紙が茶色っぽくなってるのを見つけました😭 これって何が原因だと思いますか?😭 まだ越してきて1年です、、
いろいろな方の意見を聞きたいので再度投稿いたします🙇♀️ 土地、不動産に詳しい方や住宅購入したことある方など気軽にご意見ください。 土地の購入を考えています。 みなさんなら①〜⑨のどこを希望しますか? 新しく…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
ミサワの家だけ建てる専門業者なんですねー
キムチさんのお宅は住宅街ですか?関東はこの先必ず大きな地震がくるから基本的に120mmパネルでやることになっていると聞いたのですが、クレーンの入らない土地だと90になるみたいで…どんな感じだとクレーン入らないのかな…とちょっと気になっています…
キムチ
住宅街ですよー。クレーンの入らない土地というと相当狭いかなと思いますよ。
クレーンと行っても重機ではなく、クレーン付きトラックみたいなやつでした!
ママリ
そうなんですね、住宅街でも相当狭いところだと駄目ってことですね。ありがとうございます。