※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
その他の疑問

幼稚園に通えなくなったので解約や辞めることができるか悩んでいます。支払い済みの入園費や制服代はどうなるのでしょうか。

別居する予定です。

幼稚園は来年4月から決まっていました。

ですが、実家が市内ではないので、通うことはできなくなりました。

解約?辞める?とかできるんですか?入園費、制服代などは支払い済みです。

娘にはとても可愛そうな事をします。

コメント

りん

状況は違いますがうちも来年度からお願いする予定だった幼稚園を今日断りました。できなくないと思いますよ?ただ支払ったものの返金があるかは園によると思います。

• アイアイ

アイアイ

園に電話した方が良いですよね!

制服代はまだ支払ってなかったです!

• 12月16日
  • りん

りん

そうですね。私は園長先生と電話でお話しました!後日購入物品は返しに行く予定です。

• 12月16日
  • アイアイ

アイアイ

ちなみにキャンセル料みたいなのはあったりしますかね?

• 12月16日
  • りん

りん

んーうちの園は何も言っていなかったけど勝手に申し込みの一時金(確か3000円)は返ってこないんだろうなーとは思っています。。。

• 12月16日
  • アイアイ

アイアイ

園によりますよねやっぱり。

ありがとうございます😌

• 12月16日