その他の疑問 幼稚園に通えなくなったので解約や辞めることができるか悩んでいます。支払い済みの入園費や制服代はどうなるのでしょうか。 別居する予定です。 幼稚園は来年4月から決まっていました。 ですが、実家が市内ではないので、通うことはできなくなりました。 解約?辞める?とかできるんですか?入園費、制服代などは支払い済みです。 娘にはとても可愛そうな事をします。 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 幼稚園 服 入園 別居 アイアイ(6歳) コメント りん 状況は違いますがうちも来年度からお願いする予定だった幼稚園を今日断りました。できなくないと思いますよ?ただ支払ったものの返金があるかは園によると思います。 12月16日 アイアイ 園に電話した方が良いですよね! 制服代はまだ支払ってなかったです! 12月16日 りん そうですね。私は園長先生と電話でお話しました!後日購入物品は返しに行く予定です。 12月16日 アイアイ ちなみにキャンセル料みたいなのはあったりしますかね? 12月16日 りん んーうちの園は何も言っていなかったけど勝手に申し込みの一時金(確か3000円)は返ってこないんだろうなーとは思っています。。。 12月16日 アイアイ 園によりますよねやっぱり。 ありがとうございます😌 12月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイアイ
園に電話した方が良いですよね!
制服代はまだ支払ってなかったです!
りん
そうですね。私は園長先生と電話でお話しました!後日購入物品は返しに行く予定です。
アイアイ
ちなみにキャンセル料みたいなのはあったりしますかね?
りん
んーうちの園は何も言っていなかったけど勝手に申し込みの一時金(確か3000円)は返ってこないんだろうなーとは思っています。。。
アイアイ
園によりますよねやっぱり。
ありがとうございます😌